09 января 2016, 20:57

Открыто движение по дороге Тлярата – Махачкала

Движение автотранспорта на участке Тлярата — Махачкала в Дагестане полностью восстановлено. Опасность схода лавин в горах республики сохраняется, информирует МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в результате схода снежной лавины дорога Тлярата – Махачкала была закрыта, без автомобильного сообщения остались 16 тысяч человек в 55 населенных пунктах. Сегодня днем движение было частично возобновлено.

Вечером проезд автомобильного транспорта был открыт и осуществляется беспрепятственно в обоих направлениях, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Дагестана Тамила Газимагомедова. "Продолжаются мероприятия по расширению автодороги", - уточнила она.

Информацию о том, что движение по дороге восстановлено, подтверждают и местные жители. По их словам, операторы мобильной связи в Дагестане проинформировали население о сохраняющейся опасности схода лавин.

"Движение по дороге восстановлено, но люди без особой необходимости не выезжают за пределы населенных пунктов", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Тляратинского района Патимат Алиева.

Сходы снежных лавин нередко случаются зимой и ранней весной, отметил житель отдаленного от райцентра сельсовета Камилухский. "Если случается камнепад или сходит лавина на дорогу, соединяющую села с райцентром, то местные жители оказываются изолированы от остального мира", - рассказал местный житель, представившийся Газимагомедом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

Архив новостей