27 сентября 2002, 16:51

Прокуратура против краевого закона Ставропольского края о миграции

Прокуратура Ставропольского края готовит исковое заявление в краевой суд о признании незаконными двух статей закона Ставропольского края "О мерах по пресечению незаконной миграции". Об этом сообщил в пятницу исполняющий обязанности прокурора края Валерий Калугин.

Прокуратура Ставропольского края ранее опротестовала как не соответствующие положениям Конституции РФ и федеральному законодательству две статьи принятого краевой Думой закона о пресечении в регионе незаконной миграции. По мнению прокуратуры, они ограничивают право граждан на свободу передвижения и квотируют миграцию.

На состоявшемся накануне заседании Думы депутаты отклонили протест прокурора, мотивируя принятие закона осложнением обстановки с неуправляемой миграцией, обострением межэтнических отношений, что, по мнению депутатов, ущемляет права коренных жителей.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей