27 сентября 2002, 16:51

Прокуратура против краевого закона Ставропольского края о миграции

Прокуратура Ставропольского края готовит исковое заявление в краевой суд о признании незаконными двух статей закона Ставропольского края "О мерах по пресечению незаконной миграции". Об этом сообщил в пятницу исполняющий обязанности прокурора края Валерий Калугин.

Прокуратура Ставропольского края ранее опротестовала как не соответствующие положениям Конституции РФ и федеральному законодательству две статьи принятого краевой Думой закона о пресечении в регионе незаконной миграции. По мнению прокуратуры, они ограничивают право граждан на свободу передвижения и квотируют миграцию.

На состоявшемся накануне заседании Думы депутаты отклонили протест прокурора, мотивируя принятие закона осложнением обстановки с неуправляемой миграцией, обострением межэтнических отношений, что, по мнению депутатов, ущемляет права коренных жителей.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей