Автомобили на дороге Тлярата – Махачкала. 9 января 2016 года. Фото предоставлено пресс-службой МЧС Дагестана

09 января 2016, 14:50

Движение по дороге Тлярата – Махачкала частично возобновлено

Работы по расчистке автодороги Тлярата – Махачкала, закрытой после схода лавины, продолжаются, но движение машин сегодня было возобновлено.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 января в результате схода снежной лавины дорога Тлярата – Махачкала была закрыта, без автомобильного сообщения остались 16 тысяч человек в 55 населенных пунктах. Работы по расчистке дороги планировалось начать сегодня утром.

 Пока что движение автотранспорта возобновлено частично, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Дагестана Тамила Газимагомедова.

"С 12 часов уже пропущено 20 единиц техники в направлении районного центра и Махачкалы. Передвижение транспорта осуществляется в реверсивном режиме в обоих направлениях, – уточнила Газимагомедова. – На данный момент осуществляются мероприятия по расчистке и расширению автодороги".

По словам Газимагомедовой, к ликвидации последствий происшествия привлечено 55 человек и 10 единиц техники, в том числе 27 человек и 3 единицы техники управления МЧС по Дагестану.

Информацию о частичном восстановлении движения по дороге подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации района.

"Первые машины поехали из райцентра в Махачкалу, но работы по расчистке еще ведутся", – сказал он.

Всего в Тляратинском районе 104 села, уточнил источник. "Связь с центром для половины из них была заблокирована из-за схода лавины 8 января", – сказал сотрудник администрации.

О том, что первые машины поехали по расчищенной дороге после полудня, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" и жительница Тляратинского района Патимат Алиева.

"У меня муж выехал на дорогу заранее, зная, что с часу на час дорога будет открыта. Тут много сел в горах оставались заблокированными из-за схода лавины – ни в Махачкалу, ни в райцентр нельзя было ехать. Хорошо, что на дороге не было транспорта, когда лавина сошла. Нас предупреждали, что из-за большого количества выпавшего снега это может случиться", – отметила она.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей