09 января 2016, 15:54

Полиция предупредила автомобилистов Ростовской области об ухудшении ситуации на дорогах

Сильный снег с дождем приведет к ухудшению видимости и образованию гололеда на дорогах, предупредила полиция Ростовской области, призвав водителей быть предельно внимательными за рулем.

МВД региона призвало водителей по возможности не ездить на дальние расстояния до улучшения погоды, а если это невозможно, выезжать с необходимым запасом топлива и пищи, в теплой одежде и с надежными средствами связи, в любое время суток передвигаться на машине с включенными фарами и не превышать скорость.

Сильный мокрый снег грозит образованием снежных накатов, особое внимание водителям нужно обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, так как в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда, сообщается сегодня на сайте управления МВД России по Ростовской области.

Полиция попросила водителей не оставлять машины на проезжей части, чтобы не мешать коммунальным службам расчищать дороги.

МЧС также предупредило жителей Ростовской области о высокой вероятности пробок и аварий на дорогах в связи с неблагоприятными погодными условиями. С 7 января силы МЧС в Ростовской области приведены в режим повышенной готовности, а на сайте ведомства приведены данные о 73 опасных участках на трассе «Дон» в Миллеровском районе, в Красносулинском и Аксайском районах.

Для организации обогрева водителей и пассажиров, попавших в снежные заторы, на федеральных трассах развернуты мобильные и стационарные пункты обогрева, сообщило региональное МЧС, призвав водителей, оказавшихся в сложной ситуации на дороге, звонить спасателям по телефонам: «101», с мобильного - «112», или на круглосуточный телефона доверия ГУ МЧС России по Ростовской области 239-99-99.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ростове-на-Дону облачная и дождливая погода, днем минус 2 градуса, ветер восточный 10 м/с. Ночью температура не изменится, а сила ветра снизится до 8 м/с. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей