09 января 2016, 11:02

Четыре человека умерли в Армении от свиного гриппа

568 человек госпитализированы в Армении с простудными заболеваниями. В больницах в крайне тяжелом состоянии проходят лечение восемь человек с диагнозом «свиной грипп», заявил в ходе онлайн пресс-конференции главный инфекционист страны Ара Асоян.

«Кавказский узел» сообщал, что 8 января в Армении число больных свиным гриппом составляло 89 человек.

Случаи смерти связаны с осложнением гриппом хронических заболеваний либо с слишком поздним обращением к врачам, отметил Асоян. «При этом в настоящее время в больницах Армении в крайне тяжелом состоянии проходят лечение восемь человек с диагнозом «свиной грипп». Они подключены к аппарату искусственного дыхания. Среди них есть беременная», - сказал 8 января инфекционист.

Он сообщил, что госпитализировано 150 детей, 120 беременных. Больные с таким диагнозом есть и в роддомах. Ко всем роддомам прикреплены инфекционисты. В целом, у порядка 80% страдающих гриппом больных диагностирован подтип вируса H1N1 («свиной грипп»).

«Для лечения нескольким тысячам человек в качестве антивирусного средства был прописан препарат «Тамифлю». Необеспеченным это лекарство выдается бесплатно», - цитирует Асояна АРКА.

По данным Минздрава, по положению на 8 января в больницы Армении госпитализированы 568 больных гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Большинство госпитализированных - 461 человек – дети и подростки в возрасте до 18 лет, у 150 больных диагностирована пневмония, пишет «Новости-Армения».

Напомним, что в связи с ростом заболеваемости гриппом в школах Армении продлены зимние каникулы до 18 января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей