09 января 2016, 11:02

Четыре человека умерли в Армении от свиного гриппа

568 человек госпитализированы в Армении с простудными заболеваниями. В больницах в крайне тяжелом состоянии проходят лечение восемь человек с диагнозом «свиной грипп», заявил в ходе онлайн пресс-конференции главный инфекционист страны Ара Асоян.

«Кавказский узел» сообщал, что 8 января в Армении число больных свиным гриппом составляло 89 человек.

Случаи смерти связаны с осложнением гриппом хронических заболеваний либо с слишком поздним обращением к врачам, отметил Асоян. «При этом в настоящее время в больницах Армении в крайне тяжелом состоянии проходят лечение восемь человек с диагнозом «свиной грипп». Они подключены к аппарату искусственного дыхания. Среди них есть беременная», - сказал 8 января инфекционист.

Он сообщил, что госпитализировано 150 детей, 120 беременных. Больные с таким диагнозом есть и в роддомах. Ко всем роддомам прикреплены инфекционисты. В целом, у порядка 80% страдающих гриппом больных диагностирован подтип вируса H1N1 («свиной грипп»).

«Для лечения нескольким тысячам человек в качестве антивирусного средства был прописан препарат «Тамифлю». Необеспеченным это лекарство выдается бесплатно», - цитирует Асояна АРКА.

По данным Минздрава, по положению на 8 января в больницы Армении госпитализированы 568 больных гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Большинство госпитализированных - 461 человек – дети и подростки в возрасте до 18 лет, у 150 больных диагностирована пневмония, пишет «Новости-Армения».

Напомним, что в связи с ростом заболеваемости гриппом в школах Армении продлены зимние каникулы до 18 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

10 декабря 2016, 00:05

09 декабря 2016, 23:09

Архив новостей
Все SMS-новости