09 января 2016, 10:04

Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки

По позициям Вооруженных сил Армении нанесен 121 ответный удар, сообщает сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в первые дни нового года, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, число нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта "снизилось до минимума". Вместе с тем 6 января Минобороны Азербайджана заявило о перестрелках на границе. 8 января Азербайджан объявил о нанесении 120 огневых ударах по позициям Армении, пояснив, что "противник 117 раз нарушил режим прекращения огня".

С позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селе Гызылгаджилы Газахского района.

Азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах в Гедабекском районе, подверглись обстрелу с безымянных высот, расположенных на территории Красносельского района Армении.

«Кроме того, позиции ВС Азербайджана были обстреляны с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Гюлюстан Геранбойского, Гойарх, Чилябюрт Тертерского, Шихлар, Новрузлу, Джавахирли, Кенгерли, Сарыджалы, Шураабад, Юсифджанлы, Марзили, Гарагашлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехтили Джебраильского районов, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах в Гекгельском, Геранбойском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах», - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана «Тренд».

Согласно сообщению, "с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 121 огневой удар".

Комментариев со стороны военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по поводу сообщения Минобороны Азербайджана пока не поступало. Однако сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 4500 обстрелах с 1 по 7 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии