09 января 2016, 10:04

Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки

По позициям Вооруженных сил Армении нанесен 121 ответный удар, сообщает сегодня Минобороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в первые дни нового года, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, число нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта "снизилось до минимума". Вместе с тем 6 января Минобороны Азербайджана заявило о перестрелках на границе. 8 января Азербайджан объявил о нанесении 120 огневых ударах по позициям Армении, пояснив, что "противник 117 раз нарушил режим прекращения огня".

С позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селе Гызылгаджилы Газахского района.

Азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах в Гедабекском районе, подверглись обстрелу с безымянных высот, расположенных на территории Красносельского района Армении.

«Кроме того, позиции ВС Азербайджана были обстреляны с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Гюлюстан Геранбойского, Гойарх, Чилябюрт Тертерского, Шихлар, Новрузлу, Джавахирли, Кенгерли, Сарыджалы, Шураабад, Юсифджанлы, Марзили, Гарагашлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехтили Джебраильского районов, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах в Гекгельском, Геранбойском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах», - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана «Тренд».

Согласно сообщению, "с учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 121 огневой удар".

Комментариев со стороны военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по поводу сообщения Минобороны Азербайджана пока не поступало. Однако сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 4500 обстрелах с 1 по 7 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии