Урна для голосования на референдуме в Армении 6.12.2015. Фото: http://vestnik.am/?view=search&search=референдум%206%20декабря&page=13

08 января 2016, 23:02

Прокурор потребовал условный срок для Завена Мириджаняна

На заседании суда в Армении Завен Мириджанян признал вину в попытке фальсификации референдума, гособвинитель потребовал приговорить подсудимого к двум годам лишения свободы условно.

"Кавказский узел" сообщал, что в рамках уголовного дела 7 декабря 2015 года судом первой инстанции был арестован сотрудник административного округа Кентрон Завен Мириджанян. Согласно обвинительному заключению, Мириджанян в ходе голосования на референдуме по конституционным изменениям пытался дать взятку в размере 100 тысяч драмов члену АНК. В конце декабря дело было направлено в суд.  

На прошедшем сегодня судебном слушании подсудимый Завен Мириджанян полностью признал свою вину, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон - Норк-Мараш.

По его словам, в ходе заседания Завен Мириджанян "также представил ряд документов, подтверждающих факт его плохого состояния здоровья". Подсудимый также сообщил о плохом состоянии здоровья его жены.

Обвинение посчитало, что состояние здоровья Мириджаняна и его жены "являются существенным фактом для смягчения наказания". Также подсудимый предоставил суду ряд грамот и благодарностей от мэра Еревана Тарона Маргаряна "за безупречную работу".

В том случае, если суд вынесет обвинительный приговор, то "Армянский национальный конгресс" его обжалует, заявил руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

"Суд в ускоренном режиме провел слушание, в результате чего осталось неясным, кем был заказан подкуп членов оппозиции и на чьи средства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Левон Зурабян.

6 декабря 2015 года в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. 11 декабря 2015 года прокуратура Армении заявила о возбуждении 14 уголовных дел после референдума.  Оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 08:51

  • Amnesty International заявила об усилении давления на правозащитников и журналистов в Чечне

    Правозащитникам и журналистам стало опаснее заниматься проблемами Северного Кавказа. В частности, продолжила осложняться ситуация с правами человека в Чечне, где в 2016 году по сфабрикованному делу был осужден корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев, а уже в начале 2017 года последовали новые угрозы в адрес издания, заявили представители правозащитной организации Amnesty International (AI) на презентации ежегодного доклада о правах человека в мире.

22 февраля 2017, 08:51

22 февраля 2017, 08:42

22 февраля 2017, 08:28

22 февраля 2017, 08:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии