Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Урна для голосования на референдуме в Армении 6.12.2015. Фото: http://vestnik.am/?view=search&search=референдум%206%20декабря&page=13

08 января 2016, 23:02

Прокурор потребовал условный срок для Завена Мириджаняна

На заседании суда в Армении Завен Мириджанян признал вину в попытке фальсификации референдума, гособвинитель потребовал приговорить подсудимого к двум годам лишения свободы условно.

"Кавказский узел" сообщал, что в рамках уголовного дела 7 декабря 2015 года судом первой инстанции был арестован сотрудник административного округа Кентрон Завен Мириджанян. Согласно обвинительному заключению, Мириджанян в ходе голосования на референдуме по конституционным изменениям пытался дать взятку в размере 100 тысяч драмов члену АНК. В конце декабря дело было направлено в суд.  

На прошедшем сегодня судебном слушании подсудимый Завен Мириджанян полностью признал свою вину, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон - Норк-Мараш.

По его словам, в ходе заседания Завен Мириджанян "также представил ряд документов, подтверждающих факт его плохого состояния здоровья". Подсудимый также сообщил о плохом состоянии здоровья его жены.

Обвинение посчитало, что состояние здоровья Мириджаняна и его жены "являются существенным фактом для смягчения наказания". Также подсудимый предоставил суду ряд грамот и благодарностей от мэра Еревана Тарона Маргаряна "за безупречную работу".

В том случае, если суд вынесет обвинительный приговор, то "Армянский национальный конгресс" его обжалует, заявил руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

"Суд в ускоренном режиме провел слушание, в результате чего осталось неясным, кем был заказан подкуп членов оппозиции и на чьи средства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Левон Зурабян.

6 декабря 2015 года в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. 11 декабря 2015 года прокуратура Армении заявила о возбуждении 14 уголовных дел после референдума.  Оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 14:58

26 июля 2016, 14:26

  • Суд разрешил слушать дело Немцова с участием присяжных

    Уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова будет рассматривать коллегия присяжных заседателей, отбор которой назначен на 24 августа. Такое решение Московский окружной военный суд принял сегодня, удовлетворив ходатайство подсудимых.

26 июля 2016, 14:21

26 июля 2016, 14:14

26 июля 2016, 13:51

Архив новостей