08 января 2016, 18:48

США наградили погибшего в Афганистане грузинского солдата

Семье погибшего в Афганистане грузинского солдата Васила Кулджанишвили передана "Бронзовая звезда", которой его посмертно наградил президент США Барак Обама.

"Кавказский узел" информировал, что 22 сентября 2015 года военнослужащий грузинской армии Васил Кулджанишвили погиб при исполнении обязанностей в ходе одной из миссий НАТО в Афганистане.

"Васил Кулджанишвили - первый грузинский военный, в честь которого открылся мемориал в США на той базе, под командованием которой служит грузинская армия в Афганистане в этом конкретном направлении. Президент США лично выслал звезду, которая передается военным в особых случаях…", - заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели. Она передала награду семье погибшего солдата, сообщает "Спутник-Грузия".

Васил Кулджанишвили награжден за особую отвагу и самоотверженность, проявленную во время миссии "Решительная поддержка". Матери солдата передали также фото мемориала боевой группы III бригады 101-й дивизии армии США, где высечены имя и фамилия Васила Кулджанишвили.

Сегодня же военный священник IV механизированной бригады отец Гавриил отслужил молебен по погибшему солдату, сообщает "Грузия-оnline".

Напомним, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти объявили о начале сокращения военного контингента в этой стране. Но власти Грузии активно развивают военное сотрудничество с НАТО внутри страны. 27 августа 2015 года под Тбилиси был открыт учебный центр НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей