08 января 2016, 12:15

В конкурсе чтецов Корана в Северной Осетии приняли участие 25 человек

Организаторы третьего конкурса чтецов Корана среди мужчин ужесточили условия соревнований, дополнив задания более сложными. По итогам конкурса определены три победителя.

Конкурс прошел 7 января в Суннитской мечети Владикавказа. Принять участие в нем, как и прежде, мог любой желающий, и, несмотря на ужесточение условий, претендентов на победу не стало меньше, сказал корреспонденту "Кавказского узла" муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов.

По его словам, в этом году несколько человек повторно приняли участие в конкурсе.

"Если раньше участники просто читали Коран, то теперь мы усложнили задание. Конкурсанты должны знать 30-ю часть Корана наизусть. Кроме того, комиссия оценивала также и качество чтения", - пояснил Гацалов.

Конкурсантов оценивала комиссия, в которую вошли имамы мечетей республики и богословы с высшим исламским образованием.

Члены жюри остались довольны итогами конкурса, по их мнению, участники показали высокие результаты знания сур наизусть, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Северной Осетии.

Имам Суннитской мечети и председатель конкурса Батраз Аршиев также отметил, что "у участников достаточно хороший уровень знаний Корана".

Первое место в третьем конкурсе чтецов Корана занял 18-летний Артур Болиев, второе - Алихан Абреков (30 лет) и третье досталось Тимуру Засееву (25 лет).

Победители конкурса получили в подарок планшеты, часы и трехтомный сборник толкования Корана на русском языке. Других участников также наградили поощрительными призами.

В феврале этого года в Пятигорске пройдет межрегиональный конкурс чтецов Корана и представители республики намерены в нем участвовать, проинформировал муфтий Северной Осетии.

Напомним, первый конкурс чтецов Корана прошел в Карачаево-Черкесии 11 ноября 2014 года. В нем приняли участие 43 человека. Победителями стали пятеро. Во втором конкурсе в декабре 2015 года, также проходившем в Карачаево-Черкесии, приняли участие 42 человека, победили семь.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей