Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
На передовой Армии обороны Нагорного Карабаха. 27 декабря 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 января 2016, 11:40

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 4500 обстрелах за неделю

С 1 по 7 января ВС Азербайджана произвели по позициям Армии обороны Нагорного Карабаха порядка 4500 выстрелов из различного стрелкового оружия, заявило карабахское военное ведомство.

В новогодние праздники режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта в основном соблюдался, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"В период с 1 по 7 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил Азербайджан, применив разного вида стрелковое оружие, произвел по позициям Армии обороны Нагорного Карабаха порядка 4500 выстрелов", - сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве добавили, что "карабахские вооруженные силы уверенно несут боевое дежурство и полностью контролируют ситуацию на линии соприкосновения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в первые дни нового года, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, число нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта "снизилось до минимума". Вместе с тем 6 января Минобороны Азербайджана заявило о перестрелках на границе. 7 января Азербайджан объявил о нанесении 125 огневых ударов по позициям Армении, пояснив, что "противник 119 раз нарушил режим прекращения огня".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 22:18

  • Эксперты связали учения под Волгоградом с террористической угрозой

    Выбор Волгоградской области для проведения первых учений Национальной гвардии России связан с уязвимостью Юга России перед террористической угрозой, а также подходящими условиями для отработки выполнения широкого спектра задач, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

29 июля 2016, 21:57

29 июля 2016, 21:42

  • Тяжелоатлеты с Юга России не допущены к Олимпиаде

    Давид Беджанян, Адам Малигов, Руслан Албегов и Тима Туриева, представляющие СКФО, и выступающие за Кубань Олег Чен и Анастасия Романова отстранены вместе с остальными членами сборной России по тяжелой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

29 июля 2016, 21:34

29 июля 2016, 21:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии