На передовой Армии обороны Нагорного Карабаха. 27 декабря 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 января 2016, 11:40

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 4500 обстрелах за неделю

С 1 по 7 января ВС Азербайджана произвели по позициям Армии обороны Нагорного Карабаха порядка 4500 выстрелов из различного стрелкового оружия, заявило карабахское военное ведомство.

В новогодние праздники режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта в основном соблюдался, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"В период с 1 по 7 января на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил Азербайджан, применив разного вида стрелковое оружие, произвел по позициям Армии обороны Нагорного Карабаха порядка 4500 выстрелов", - сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве добавили, что "карабахские вооруженные силы уверенно несут боевое дежурство и полностью контролируют ситуацию на линии соприкосновения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в первые дни нового года, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, число нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта "снизилось до минимума". Вместе с тем 6 января Минобороны Азербайджана заявило о перестрелках на границе. 7 января Азербайджан объявил о нанесении 125 огневых ударов по позициям Армении, пояснив, что "противник 119 раз нарушил режим прекращения огня".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей