Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Степанакерт. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 января 2016, 05:14

Правительство Нагорного Карабаха решило оплачивать стоимость обучения в вузах детям офицеров

Правительство Нагорного Карабаха будет полностью компенсировать плату за учебу студентов, у которых хотя бы один из родителей является офицером Армии обороны. На эти цели из бюджета выделено около 60 млн драмов. 

"Премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в одном из своих выступлений сказал, что если будет необходимо больше средств для компенсации выплат за учебу студентов – детей офицеров, то правительство выделит дополнительно необходимую сумму из бюджета", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьер-министра Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Программа начала действовать с начала этого года. Решение правительства относится к студентам всех вузов - как государственных, так и частных, пояснил министр образования Нагорного Карабаха Слава Асрян.

В Нагорном Карабахе действуют шесть вузов, из них три - частные. Точное количество студентов необходимо еще подсчитать, сказали в министерстве соцобеспечения.

Отметим, что в вузах республики получают бесплатное обучение дети-сироты, дети погибших в Карабахской войне и инвалиды. Есть также бесплатное заочное отделение для абитуриентов, набравшие высокие баллы, и поступающих по госзаказу. Плата за учебу в вузах составляет от порядка 300 долларов до более 1000 долларов - в зависимости от факультета.

Жена офицера Армии обороны Нагорного Карабаха Нара Аванесян рассказала, что ее ребенок учится на юридическом факультете в Арцахском госуниверситете, и ежегодно они платят за это 450 тысяч драмов.

"Мы не слышали про программу правительства. Но если это будет правдой, и нам помогут с выплатой за учебу, то это станет ощутимой поддержкой для нашей семьи", - отметила женщина.

Маргарита Петросян, чей муж является сержантом карабахской армии, считает, что "правительству необходимо учесть детей всех военнослужащих, а не только офицерский состав".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 06:08

27 июля 2016, 05:35

27 июля 2016, 04:55

27 июля 2016, 04:53

27 июля 2016, 04:30

Архив новостей