07 января 2016, 15:02

Трасса Берд-Чамбарак в Армении остается закрытой из-за метели

Сильные снегопад и гололедица не позволяют водителям пересечь армянский перевал Варденяц, а также воспользоваться дорогой из Берда в Чамбарак. Осложнено движение на участках Сотк-Карвачар и Мартуни-Севан.  

Как писал "Кавказский узел", 6 января в Армении метель вынудила закрыть проезд на многих трассах. 4 января из-за обильных снегопадов в республике были закрыты 109 автодорог. Из снежного плена с 31 декабря 2015 года были вызволены свыше 800 человек.

По данным МЧС Армении на 13.00 по местному времени (12.00 мск), оставались закрытыми для проезда всех видов транспорта дорога Берд-Чамбарак и перевал Варденяц. Труднопроходимыми были названы дороги Сотк-Карвачар и Мартурни-Севан, передает информагентство "Новости-Армения".

Также ведомство информирует о сильном гололеде на автотрассе Горис-Сисиан, а также на дороге из села Сараван Вайоцдзорской области в направлении Зангер и на Тигранашенских поворотах. Снегопад продолжается в Абовяне, Чаренцаване, Раздане Котайкской области, Апаране Арагацотнской области и Амасии Ширакской области.

"Министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций советует водителям ездить по указанным трассам только в случае крайней необходимости и с зимними шинами", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно приказу главы министерства территориального управления и ЧС Армении, сотрудники дорожно-патрульных служб с 25 декабря прошлого года работают в усиленном режиме, отмечает РИА "Новости".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ереване предстоящей ночью ожидается дождь, ветер северный с порывами до 4 метров в секунду, температура воздуха +6 градусов. Днем 8 января дождь усилится, воздух прогреется до +5, ветер усилится до 10 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей