Восхождние. Фото:  http://07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3352076/

07 января 2016, 13:33

Найдены тела двух погибших под лавиной в Приэльбрусье

Спасатели обнаружили тела двух из трех лыжников, которые попали под снежный завал, катаясь на горе Чегет, сообщил глава пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Как информировал "Кавказский узел", лавина сошла сегодня утром на южном склоне горы, накрыв группу из трех лыжников. Их поиск вели пять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Спасатели нашли тела двух погибших лыжников, приводит в 12.32 мск данные Кантемира Давыдова ТАСС.

По его словам для поиска третьего пропавшего мужчины ведомство привлекает дополнительные силы, включая вертолет.

"Борт МЧС приведен в готовность. Если погода позволит, он полетит на место происшествия и доставит туда спасателей регионального спасотряда", - отметил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

По словам заместителя начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберта Хаджиева, на месте ЧП работают 10 человек.

"Отправим на гору еще столько же спасателей. В готовности находится нальчикское подразделение отряда, при необходимости прибудет и отряд регионального центра. По мере прибытия на место всех отправляем на поиски", - подчеркнул он.

При этом представитель ведомства сообщил, что лыжники находились на трассе, не предназначенной для катания.

"Южные склоны Чегета закрыты для катания. Трасса промаркирована, и есть четкие указания, что там кататься нельзя. Люди игнорируют предупреждения, и в результате происходит трагедия", - рассказал он.

Сотрудник управления МЧС по Кабардино-Балкарии заметил, что лыжники могли сами вызвать лавину, под которую попали, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости