Восхождние. Фото:  http://07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3352076/

07 января 2016, 13:33

Найдены тела двух погибших под лавиной в Приэльбрусье

Спасатели обнаружили тела двух из трех лыжников, которые попали под снежный завал, катаясь на горе Чегет, сообщил глава пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Как информировал "Кавказский узел", лавина сошла сегодня утром на южном склоне горы, накрыв группу из трех лыжников. Их поиск вели пять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Спасатели нашли тела двух погибших лыжников, приводит в 12.32 мск данные Кантемира Давыдова ТАСС.

По его словам для поиска третьего пропавшего мужчины ведомство привлекает дополнительные силы, включая вертолет.

"Борт МЧС приведен в готовность. Если погода позволит, он полетит на место происшествия и доставит туда спасателей регионального спасотряда", - отметил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

По словам заместителя начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберта Хаджиева, на месте ЧП работают 10 человек.

"Отправим на гору еще столько же спасателей. В готовности находится нальчикское подразделение отряда, при необходимости прибудет и отряд регионального центра. По мере прибытия на место всех отправляем на поиски", - подчеркнул он.

При этом представитель ведомства сообщил, что лыжники находились на трассе, не предназначенной для катания.

"Южные склоны Чегета закрыты для катания. Трасса промаркирована, и есть четкие указания, что там кататься нельзя. Люди игнорируют предупреждения, и в результате происходит трагедия", - рассказал он.

Сотрудник управления МЧС по Кабардино-Балкарии заметил, что лыжники могли сами вызвать лавину, под которую попали, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

25 ноября 2017, 01:25

  • Пожар в гостинице Батуми потушен

    Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

25 ноября 2017, 00:39

  • Журналисты не ожидают резкой реакции Васильева на перестрелку в Дагестане

    Перестрелка с гибелью двух человек на щебеночном заводе в Дагестане могла стать следствием бизнес-конфликта, но никто из участников инцидента не преследовал интересы бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, считают опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты. Врио главы республики воздержится от резких заявлений в связи с перестрелкой, предполагают они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей