Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

07 января 2016, 12:46

Азербайджан отправил 42 военнослужащих в Афганистан

Проводы группы из 42 азербайджанских военнослужащих, направленных в Афганистан для службы в составе миссии НАТО, состоялись сегодня.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан участвует в операции НАТО с 2002 года. Их направляют для выполнения миссии "Решительная поддержка", в ходе которой проходит обучение местных сил безопасности. Новые группы солдат направляются на миссию в порядке ротации. Миротворцы из Азербайджана привлекались в 2015 году также к охране аэропорта в Кабуле.

Сегодня в рамках плановой ротации в Афганистан отправились 42 человека, все они будут проходить службу в составе небоевой миссии НАТО "Решительная поддержка", сообщает со ссылкой на Минобороны Азербайджана APA.

Азербайджанский миротворческий контингент в Афганистане в настоящий момент состоит из 94 военнослужащих, двух военных врачей и двух офицеров инженерно-фортификационных войск, отмечает со ссылкой на военное ведомство "Интерфакс-Азербайджан".

Ранее численность азербайджанского миротворческого контингента в Афганистане доходила до 100 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 04:30

27 июля 2016, 03:59

  • Трое раненых в результате перестрелки в Ереване находятся в реанимации

    Врачи в Ереване оценивают состояние двоих мятежников, которые получили ранения сегодня в ходе ночной перестрелки на территории захваченного полка полиции, как стабильно тяжелое. Раненый сотрудник полиции находится в среднетяжелом состоянии, заявили "Кавказскому узлу" в медицинском центре.

27 июля 2016, 03:59

27 июля 2016, 03:37

  • Вынесение приговора по делу об осквернении статуи Будды в Элисте назначено на 28 июля

    На проходящем в Элистинском городском суде процессе по делу дагестанского спортсмена Саида Османова обвиняемый выступил с последним словом. Он заявил, что отрицает, что каким-либо образом осквернил статую. При этом Османов извинился за использование табуированных выражений и экспрессивной лексики в святом для буддистов месте, рассказал адвокат спортсмена Мурад Велиханов.

27 июля 2016, 03:24

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии