07 января 2016, 12:46

Азербайджан отправил 42 военнослужащих в Афганистан

Проводы группы из 42 азербайджанских военнослужащих, направленных в Афганистан для службы в составе миссии НАТО, состоялись сегодня.

"Кавказский узел" писал, что Азербайджан участвует в операции НАТО с 2002 года. Их направляют для выполнения миссии "Решительная поддержка", в ходе которой проходит обучение местных сил безопасности. Новые группы солдат направляются на миссию в порядке ротации. Миротворцы из Азербайджана привлекались в 2015 году также к охране аэропорта в Кабуле.

Сегодня в рамках плановой ротации в Афганистан отправились 42 человека, все они будут проходить службу в составе небоевой миссии НАТО "Решительная поддержка", сообщает со ссылкой на Минобороны Азербайджана APA.

Азербайджанский миротворческий контингент в Афганистане в настоящий момент состоит из 94 военнослужащих, двух военных врачей и двух офицеров инженерно-фортификационных войск, отмечает со ссылкой на военное ведомство "Интерфакс-Азербайджан".

Ранее численность азербайджанского миротворческого контингента в Афганистане доходила до 100 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

23 ноября 2017, 22:37

23 ноября 2017, 22:14

23 ноября 2017, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей