Наличные деньги. Фото:sputnik.az / Fərid Babayev, http://sputnik.az/economy/20160105/403246757.html

07 января 2016, 10:46

Граждан Азербайджана обязали обменивать суммы свыше 500 долларов по паспорту

В Азербайджане с сегодняшнего дня вступили в силу изменения в правила обмена валюты. При проведении операций с суммами, превышающими 500 долларов, теперь необходимо предъявлять удостоверение личности.

Новые правила организации обменных пунктов и проведения обменных операций обнародовал Центральный банк Азербайджана (ЦБА).

"При проведении операции по обмену валюты на сумму выше суммы, эквивалентной $500, клиент банка должен предоставлять удостоверение личности", - цитирует документ "Интерфакс-Азербайджан".

Также в правилах оговаривается, что в течение одного операционного дня обменные пункты не могут проводить операции только по продаже или только по покупке валюты, "исключая случаи, когда в пункте закончились средства в иностранной валюте или манатах".

Что касается обменных курсов, то банки могут определять их самостоятельно.

"Банки могут менять курсы в течение одного операционного дня. В случаях, если ЦБА устанавливает предел расхождения между курсами продажи и приобретения валюты, банки должны соблюдать этот предел при обмене валюты", - говорится в правилах Центробанка.

На территории республики действуют 43 банка, общее число их филиалов составляет 758, а отделений - 165, информирует Trend.

23 декабря появилась информация, что в азербайджанских банках была прекращена выдача денежных переводов в рублях и обмен нацвалюты на рубли. Эксперты в банковской сфере пояснили, что это указание, связанное с падением курса маната по отношению к рублю, было негласным, передает "Sputnik Азебайджан".

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, объяснив это резким падением цен на нефть. В тот же день манат подешевел по отношению к доллару и евро почти наполовину. Вслед за этим в Баку наблюдалось ограничение банковских операций, приостановление торговли в магазинах и закрытие пунктов обмена валюты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 15:40

20 февраля 2018, 15:20

  • Суд смягчил приговор главе ростовского УГИБДД

    Ростовский областной суд снизил до 10 месяцев условно наказание бывшему начальнику управления ГИБДД по Ростовской области Сергею Моргачеву, осужденному за превышение полномочий, сообщил сегодня представитель суда.

20 февраля 2018, 15:01

20 февраля 2018, 14:53

20 февраля 2018, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей