Наличные деньги. Фото:sputnik.az / Fərid Babayev, http://sputnik.az/economy/20160105/403246757.html

07 января 2016, 10:46

Граждан Азербайджана обязали обменивать суммы свыше 500 долларов по паспорту

В Азербайджане с сегодняшнего дня вступили в силу изменения в правила обмена валюты. При проведении операций с суммами, превышающими 500 долларов, теперь необходимо предъявлять удостоверение личности.

Новые правила организации обменных пунктов и проведения обменных операций обнародовал Центральный банк Азербайджана (ЦБА).

"При проведении операции по обмену валюты на сумму выше суммы, эквивалентной $500, клиент банка должен предоставлять удостоверение личности", - цитирует документ "Интерфакс-Азербайджан".

Также в правилах оговаривается, что в течение одного операционного дня обменные пункты не могут проводить операции только по продаже или только по покупке валюты, "исключая случаи, когда в пункте закончились средства в иностранной валюте или манатах".

Что касается обменных курсов, то банки могут определять их самостоятельно.

"Банки могут менять курсы в течение одного операционного дня. В случаях, если ЦБА устанавливает предел расхождения между курсами продажи и приобретения валюты, банки должны соблюдать этот предел при обмене валюты", - говорится в правилах Центробанка.

На территории республики действуют 43 банка, общее число их филиалов составляет 758, а отделений - 165, информирует Trend.

23 декабря появилась информация, что в азербайджанских банках была прекращена выдача денежных переводов в рублях и обмен нацвалюты на рубли. Эксперты в банковской сфере пояснили, что это указание, связанное с падением курса маната по отношению к рублю, было негласным, передает "Sputnik Азебайджан".

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, объяснив это резким падением цен на нефть. В тот же день манат подешевел по отношению к доллару и евро почти наполовину. Вслед за этим в Баку наблюдалось ограничение банковских операций, приостановление торговли в магазинах и закрытие пунктов обмена валюты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей