Солдат армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 января 2016, 05:06

Нагорный Карабах заявил об уменьшении количества обстрелов на линии соприкосновения войск

Число нарушений перемирия на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорного Карабаха уменьшилось, стало возможным посещение представителями общественности передовых позиций в рамках программы "Связь армия - общество", сообщили в Минобороны Нагорного Карабаха.

"За несколько дней до нового года интенсивность нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана уменьшилась. С 1 января по 6 января число нарушений режима прекращения огня снизилось до минимума", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

Асратян добавил, что относительное затишье позволило представителям более десяти общественных организаций, парламентариям, коллективам госучреждений, учащимся школ и университетов, благотворителям посетить передовые позиции армии, чтобы поздравить военнослужащих с новогодними праздниками и вручить им подарки.

Предновогодние поездка на передовые позиции и воинские части Армии обороны Нагорного Карабаха 27 и 29 декабря 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

Визиты на передовые позиции и в воинские части армии обороны Нагорного Карабаха проходили с 26 декабря по 5 января. Ежегодно население Нагорного Карабаха по личной инициативе готовит несколько тысяч коробок с подарками для солдат, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха.

Кроме подарков почти 20 воинских частей посетили художественные коллективы, которые выступили с концертами, сообщили в Минкультуры Нагорного Карабаха.

Проект проведения концертов в воинских частях будет продолжен в новом году, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минкультуры Давид Гукасян.

Руководитель "Союза армянской помощи" (САП) в Нагорном Карабахе Армине Арутюнян отметила, что 27 декабря организация посетила пять боевых постов армии обороны на линии соприкосновения войск.

По ее словам, САП поддерживает связь с армией с 2013 года, каждый год совершает около пяти визитов на передовые позиции.

Руководитель отдела по нацменьшинствам при правительстве Нагорного Карабаха Ашот Саркисян отметил корреспонденту "Кавказского узла", что проект "Связь армия - общество" необходимо реализовывать круглый год, а не только в праздники. Напряженная ситуация на границе обязывает общественность постоянно выражать свою признательность и поддержку солдатам, добавил он.

Комментариями Минобороны Азербайджана по поводу заявлений, сделанных Минобороны Нагорного Карабаха, "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 6 января Минобороны Азербайджана заявило о нарушении ВС Армении режима прекращения огня 110 раз. Относительно этого заявления комментариев Минобороны Нагорного Карабаха и Армении не поступало.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей