06 января 2016, 21:51

По делу об избиении Геворкян назначена экспертиза

Полиция Армении начала расследовать дело об избиении активистки движения "Новая Армения" Сюзи Геворкян.

Как сообщал "Кавказский узел", Сюзи Геворкян была избита в Ереване 5 января. Вечером того же дня активистка подала заявление в полицию о нападении. У нее зафиксировано сотрясение мозга.

О начале расследования дела об избиении Сюзи Геворкян корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель пресс-службы Полиции Армении.

"5 января в отдел полиции Арабкирского района поступил сигнал, что в больницу с сотрясением головного мозга поступила девушка. Прибывшая на место преступления оперативная группа выявила, что двое мужчин избили Сюзи Геворкян и скрылись с места", - отметил представитель ведомства.

По его словам, по делу об избиении активистки назначена судебно-медицинская экспертиза.

В свою очередь движение "Армянский ренессанс" осудило нападение на активистку "Новой Армении" Сюзи Геворкян. В распространенном сегодня сообщении представители движения охарактеризовали нападение как "политическое преследование активных сторонников "Новой Армении".

Сюзи Геворкян не раз получала угрозы из-за своей оппозиционной деятельности, подчеркивается в заявлении движения "Армянский ренессанс".

Целями движения "Новая Армения", которое проводит акции протеста в Ереване, являются проведение досрочных президентских и парламентских выборов, а также отмена итогов референдума по принятию поправок к Конституции, говорится в справочном материале "Фронт общественного спасения "Новая Армения", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей