06 января 2016, 21:51

По делу об избиении Геворкян назначена экспертиза

Полиция Армении начала расследовать дело об избиении активистки движения "Новая Армения" Сюзи Геворкян.

Как сообщал "Кавказский узел", Сюзи Геворкян была избита в Ереване 5 января. Вечером того же дня активистка подала заявление в полицию о нападении. У нее зафиксировано сотрясение мозга.

О начале расследования дела об избиении Сюзи Геворкян корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель пресс-службы Полиции Армении.

"5 января в отдел полиции Арабкирского района поступил сигнал, что в больницу с сотрясением головного мозга поступила девушка. Прибывшая на место преступления оперативная группа выявила, что двое мужчин избили Сюзи Геворкян и скрылись с места", - отметил представитель ведомства.

По его словам, по делу об избиении активистки назначена судебно-медицинская экспертиза.

В свою очередь движение "Армянский ренессанс" осудило нападение на активистку "Новой Армении" Сюзи Геворкян. В распространенном сегодня сообщении представители движения охарактеризовали нападение как "политическое преследование активных сторонников "Новой Армении".

Сюзи Геворкян не раз получала угрозы из-за своей оппозиционной деятельности, подчеркивается в заявлении движения "Армянский ренессанс".

Целями движения "Новая Армения", которое проводит акции протеста в Ереване, являются проведение досрочных президентских и парламентских выборов, а также отмена итогов референдума по принятию поправок к Конституции, говорится в справочном материале "Фронт общественного спасения "Новая Армения", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей