Гололедица на дороге. Фото: Валерий Шустов, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160106/1578485.html

06 января 2016, 18:25

Несколько дорог в Армении закрыты из-за метели

В Армении дорожным службам удалось расчистить сегодня от снега дорогу Чамбарак - Драхтик. Многие трассы остаются закрытыми или труднопроходимыми.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 января из-за обильных снегопадов в Армении были закрыты 109 автодорог. Из снежного плена с 31 декабря 2015 года были вызволены свыше 800 человек.

По данным Министерства транспорта Армении, в настоящее время закрыты дороги Берд - Чамбарак, Горис - Сисиан и перевал Варденяц. Из-за метели и низкой видимости труднопроходимы автодороги Горис - Сисиан, Артик - Манташ, Артик - Маралик, Апаран - Кучак, Севан - Гавар, дорога, ведущая к тоннелю из Севана в Дилижан. На дорогах по всей территории республики местами гололед. В городе Апаран и Арагацотнском регионе наблюдается метель.

Представители министерства советуют водителям передвигаться по вышеуказанным дорогам только в случае крайней необходимости.

"В целях обеспечения безопасности дорожного движения ведутся работы по очистке и обработке дорожного покрытия с помощью соли и песка", - цитирует сообщение Минтранса "Sputnik Грузия".

Благодаря широкомасштабным работам, сегодня была открыта дорога Чамбарак - Драхтик, сообщает Терт.am.

Напомним, что 1 января сильные снегопад и гололедица вызвали полную остановку движения по трассам Севан – Мартуни, Сотк – Карвачар, Джермук – Сараван и на перевале Варденяц, 4 января сильные ветер и метель стали причиной закрытия ряда дорог, ведущих в села Гегаркуникской области.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ереване ближайшей ночью ожидается облачность, слабый дождь, ветер северный, 4 метра в секунду, температура воздуха +2 градусов. Днем 7 января прогнозируется слабый дождь при температуре +6, ветер сменит направление на северо-западное и усилится до 6 метров в секунду. 

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей