Маршрутное такси в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 января 2016, 17:33

В Грозном выросли цены на проезд в маршрутных такси

Проезд в маршрутных такси Грозного вырос с 15 до 17 рублей с пассажира, сообщили местные жители. Рост тарифов связан с инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители, заявил представитель Минтранса Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", проезд в общественном транспорте в черте Грозного с 1 января вырос с 12 до 14 рублей. Местные жители заявили, что повышение тарифов скажется на их семейном бюджете.

"Проезд в маршрутных "Газелях", которые работают в черте Грозного, теперь стоит 17 рублей. Так же, как и в городских автобусах, цену на проезд подняли на два рубля. Радует хотя бы то, что обычные такси по-прежнему берут с пассажира 50 рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Хасан.

По словам жителя Грозного Изнаура, в столице Чечни в новогодние праздники уменьшилось количество автобусов на маршрутах.

"С городскими автобусами проблема. Люди буквально набиваются в автобусы битком, приходится ждать минут по 20-30, чтобы доехать до центра. Вчера, 5 января, с другом сели в проходящую маршрутку. При выходе я отдал водителю 30 рублей за двоих, но он потребовал доплатить. Оказалось, что теперь проезд стоит не 15 рублей как раньше, а 17 рублей. Два рубля - это по нынешним меркам не деньги, но все равно, восторга это повышение не вызывает", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Изнаур.

"Проезд в автобусах и маршрутных такси теперь вырос на два рубля. Что будет дальше - неясно. Некоторые говорят, что это повышение скажется и на всем остальном, начиная от продуктов питания и заканчивая всем остальным. Рост цен на продукты и товары идет с прошлого года, он продолжается и сегодня. Теперь владельцы магазинов могут объяснить рост цен на свои товары повышением тарифов на транспорте", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

В Министерстве транспорта и связи Чечни рост тарифов объясняют продолжающейся инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители. "Решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте у нас принято правлением государственного комитета цен и тарифов Чеченской Республики в конце декабря 2015 года. Связано это с инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минтранса Чечни.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Грозного по поводу заявления об уменьшении количества городских автобусов.

Напомним, что в декабре 2015 года жители Чечни заявили о росте цен на мясо. В марте 2015 года жители республики сообщили о резком росте цен на лекарства. При этом, по данным республиканского управления Федеральной антимонопольной службы России, с конца 2014 года цены на продукты питания в Чечне выросли в диапазоне от 2% до 18%, оставшись на уровне среднероссийских.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей