Маршрутное такси в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 января 2016, 17:33

В Грозном выросли цены на проезд в маршрутных такси

Проезд в маршрутных такси Грозного вырос с 15 до 17 рублей с пассажира, сообщили местные жители. Рост тарифов связан с инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители, заявил представитель Минтранса Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", проезд в общественном транспорте в черте Грозного с 1 января вырос с 12 до 14 рублей. Местные жители заявили, что повышение тарифов скажется на их семейном бюджете.

"Проезд в маршрутных "Газелях", которые работают в черте Грозного, теперь стоит 17 рублей. Так же, как и в городских автобусах, цену на проезд подняли на два рубля. Радует хотя бы то, что обычные такси по-прежнему берут с пассажира 50 рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Хасан.

По словам жителя Грозного Изнаура, в столице Чечни в новогодние праздники уменьшилось количество автобусов на маршрутах.

"С городскими автобусами проблема. Люди буквально набиваются в автобусы битком, приходится ждать минут по 20-30, чтобы доехать до центра. Вчера, 5 января, с другом сели в проходящую маршрутку. При выходе я отдал водителю 30 рублей за двоих, но он потребовал доплатить. Оказалось, что теперь проезд стоит не 15 рублей как раньше, а 17 рублей. Два рубля - это по нынешним меркам не деньги, но все равно, восторга это повышение не вызывает", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Изнаур.

"Проезд в автобусах и маршрутных такси теперь вырос на два рубля. Что будет дальше - неясно. Некоторые говорят, что это повышение скажется и на всем остальном, начиная от продуктов питания и заканчивая всем остальным. Рост цен на продукты и товары идет с прошлого года, он продолжается и сегодня. Теперь владельцы магазинов могут объяснить рост цен на свои товары повышением тарифов на транспорте", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

В Министерстве транспорта и связи Чечни рост тарифов объясняют продолжающейся инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители. "Решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте у нас принято правлением государственного комитета цен и тарифов Чеченской Республики в конце декабря 2015 года. Связано это с инфляцией и повышением цен на запасные части и энергоносители", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минтранса Чечни.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Грозного по поводу заявления об уменьшении количества городских автобусов.

Напомним, что в декабре 2015 года жители Чечни заявили о росте цен на мясо. В марте 2015 года жители республики сообщили о резком росте цен на лекарства. При этом, по данным республиканского управления Федеральной антимонопольной службы России, с конца 2014 года цены на продукты питания в Чечне выросли в диапазоне от 2% до 18%, оставшись на уровне среднероссийских.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей