На месте убийства Бориса Немцова в Москве. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 января 2016, 13:35

"Росбалт": обвиняемые сообщили о трех попытках покушения на Немцова

Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявляли на допросах, что до 27 февраля дважды пытались совершить покушение. Об этом сегодня сообщает "Росбалт", ссылаясь на их показания.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Все они находятся под арестом. 29 декабря им было предъявлено окончательное обвинение. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север". Это Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, а также Руслан Геремеев.

По сообщению "Росбалта", обвиняемые в убийстве Немцова заявляли, что вплоть до 7 января 2015 года (в этот день был расстрел редакции "Шарли Эбдо") они раздумывали, стоит ли совершать нападения на политика. После этого они дважды пытались расправиться с Немцовым.

"Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление", - цитирует издание слова Анзора Губашева.

Ранее следствие заявляло о версии убийства Немцова, связанной с исламско-экстремистским следом, так как политик получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

Дадаев, по сообщению сайта, говорил, что два раза хотел открыть огонь по Немцову, однако ему это не удалось.

"Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было", - цитирует Дадаева издание. 

Сообщается, что 27 февраля, в день убийства политика, обвиняемые долгое время не могли найти Немцова и уже собирались уходить со своих "постов", однако решили подождать еще полчаса.

Комментариев от правоохранительных структур и следствия на публикацию пока не поступало.

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей