06 января 2016, 06:43

Россия в 2016 году планирует усилить авиабазу в Армении новой техникой

Во второй половине года на авиабазу Эребуни будут направлены истребители МиГ-29 и вертолет Ми-8, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как отмечает ведомство, воздушным судам предстоит защищать воздушные рубежи Армении в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ. 

"На российскую авиационную базу Эребуни прибудет новая партия многоцелевых легких фронтовых истребителей четвертого поколения МиГ-29 и один транспортный вертолет Ми-8", - приводит 5 января сообщение ЮВО "Интерфакс".

Подготовка специально оборудованных стоянок для новой авиатехники, в числе которых сборно-разборные модули для хранения самолетов и вертолетов, начнется в первой половине января.

Первая партия истребителей МиГ-29 была передислоцирована в Эребуни в ноябре 1998 года. В июле 2001 года из размещенных в Армении частей была сформирована авиационная база, сообщает РИА "Новости".

Как информировал "Кавказский узел", 21 декабря прошлого года на российскую авиабазу в Армении поступили современные боевые ударные вертолеты Ми-24П и транспортные Ми-8МТ. Полеты экипажей начнутся в первом квартале 2016 года.

В начале декабря на авиабазу Эребуни были доставлены семь боевых и транспортных вертолетов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей