Отдых на склоне "Красной поляны". Фото Владимира Козлова

05 января 2016, 16:15

Движение на горнолыжных трассах Сочи ограничено

Причиной частичного ограничения движения на горнолыжных трассах Сочи стала опасность схода лавин.

"Кавказский узел" сообщал, что в горных районах Сочи в течение двух дней - 4 и 5 января - прогнозируется высокая вероятность схода лавин, и спасатели просят местных жителей и гостей курорта воздержаться от походов в горы в снегопад.

"Ввиду сильного снега и лавиноопасной ситуации в городе-курорте Сочи катание на трассах горнолыжных комплексов "Роза Хутор", "Горки Город" частично ограничено, продажа ски-пассов может быть приостановлена до улучшения погодных условий", - говорится сегодня в сообщении на сайте министерства курортов и туризма Краснодарского края.

Отмечается, что комфортное и безопасное катание доступно на средних высотах и ниже.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, лавиноопасно уже на высоте от 500 метров над уровнем моря.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи +8, умеренный дождь - до 4 мм осадков, скорость ветра - 11 метров в секунду. Ночью осадки усилятся, прогнозируется выпадение до 17 мм. Ветер усилится до 13 метров в секунду, а температура воздуха упадет до -6°. В сочинском поселке Красная Поляна, расположенном как раз на высоте 500 метров над уровнем моря, холоднее на один градус, а скорость ветра больше на 2-3 метра в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей