05 января 2016, 14:54

Депутаты в Грузии предложили запретить наказания в детсадах

Законопроект о запрете физических наказаний или унизительного обращения по отношению к детям в дошкольных учреждениях внесен сегодня в парламент Грузии инициативной группой депутатов.

С предложением создать специальный закон, регулирующий сферу воспитания детей раннего и дошкольного возраста, выступили парламентарии Эка Беселия, Гедеван Попхадзе и Отар Чрдилели. Законопроект "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" включает в себя также поправки к 15 законам, уже существующим в стране.

В законопроекте предлагается запретить любое насилие в отношении детей в дошкольных учреждениях, в том числе физические наказания, пренебрежение, оскорбительное или унизительное обращение. 

Рассмотрение законодательного пакета парламент начнет во время весенней сессии, пишет сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Проект закона вынесен на рассмотрение парламента на фоне протестов работников детсадов в Грузии по поводу низкой оплаты труда. Так, в декабре 2015 года сотрудники сразу нескольких дошкольных учреждений Кутаиси устроили забастовку, во время которой детсады детей не принимали. Власти обещали в 2016 году поднять зарплату в детсадах с 280 лари (116 долларов) до 304 лари (126 долларов), однако протестующих это предложение пока не устраивает, отмечает "Грузия-Online".

Все трое инициаторов закона "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" являются членами правящей коалиции "Грузинская мечта". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о "Грузинской мечте" и находящейся в оппозиции к ней партии "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей