Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

05 января 2016, 14:54

Депутаты в Грузии предложили запретить наказания в детсадах

Законопроект о запрете физических наказаний или унизительного обращения по отношению к детям в дошкольных учреждениях внесен сегодня в парламент Грузии инициативной группой депутатов.

С предложением создать специальный закон, регулирующий сферу воспитания детей раннего и дошкольного возраста, выступили парламентарии Эка Беселия, Гедеван Попхадзе и Отар Чрдилели. Законопроект "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" включает в себя также поправки к 15 законам, уже существующим в стране.

В законопроекте предлагается запретить любое насилие в отношении детей в дошкольных учреждениях, в том числе физические наказания, пренебрежение, оскорбительное или унизительное обращение. 

Рассмотрение законодательного пакета парламент начнет во время весенней сессии, пишет сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Проект закона вынесен на рассмотрение парламента на фоне протестов работников детсадов в Грузии по поводу низкой оплаты труда. Так, в декабре 2015 года сотрудники сразу нескольких дошкольных учреждений Кутаиси устроили забастовку, во время которой детсады детей не принимали. Власти обещали в 2016 году поднять зарплату в детсадах с 280 лари (116 долларов) до 304 лари (126 долларов), однако протестующих это предложение пока не устраивает, отмечает "Грузия-Online".

Все трое инициаторов закона "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" являются членами правящей коалиции "Грузинская мечта". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о "Грузинской мечте" и находящейся в оппозиции к ней партии "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:50

  • Акция сотрудников "Наирита" собрала около 200 человек

    Протестующие в Ереване потребовали от правительства республики возобновить работу завода "Наирит" и провести встречу с потенциальным инвестором. По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:03

30 сентября 2016, 01:04

Архив новостей