05 января 2016, 14:54

Депутаты в Грузии предложили запретить наказания в детсадах

Законопроект о запрете физических наказаний или унизительного обращения по отношению к детям в дошкольных учреждениях внесен сегодня в парламент Грузии инициативной группой депутатов.

С предложением создать специальный закон, регулирующий сферу воспитания детей раннего и дошкольного возраста, выступили парламентарии Эка Беселия, Гедеван Попхадзе и Отар Чрдилели. Законопроект "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" включает в себя также поправки к 15 законам, уже существующим в стране.

В законопроекте предлагается запретить любое насилие в отношении детей в дошкольных учреждениях, в том числе физические наказания, пренебрежение, оскорбительное или унизительное обращение. 

Рассмотрение законодательного пакета парламент начнет во время весенней сессии, пишет сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Проект закона вынесен на рассмотрение парламента на фоне протестов работников детсадов в Грузии по поводу низкой оплаты труда. Так, в декабре 2015 года сотрудники сразу нескольких дошкольных учреждений Кутаиси устроили забастовку, во время которой детсады детей не принимали. Власти обещали в 2016 году поднять зарплату в детсадах с 280 лари (116 долларов) до 304 лари (126 долларов), однако протестующих это предложение пока не устраивает, отмечает "Грузия-Online".

Все трое инициаторов закона "О раннем и дошкольном воспитании и образовании" являются членами правящей коалиции "Грузинская мечта". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены статьи о "Грузинской мечте" и находящейся в оппозиции к ней партии "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 07:21

21 августа 2017, 06:34

21 августа 2017, 05:17

21 августа 2017, 05:09

21 августа 2017, 04:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей