05 января 2016, 14:31

Экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за снегопадов

В Краснодаре уборку снега осложняет ледяной дождь и непрекращающиеся осадки.

Сильные снегопады начались на Кубани сегодня ночью. По данным регионального управления МЧС, осадки прекратятся только в конце дня.

"До конца суток 5 января местами в Краснодарском крае ожидается очень сильный снег, мокрый снег", – цитирует сообщение пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю "Блокнот Краснодара".

По данным мэрии Краснодара, ночью на улицах областного центра снег убирала 51 машина, днем работает 41 единица техника.

Всю ночь с 4 на 5 января и в настоящее время в Краснодаре ведутся работы по расчистке от снега основных транспортных магистралей.

"Расчистка дорог ведётся в постоянном режиме, так как осадки  не прекращаются. Ситуация осложняется тем, что почищенные участки через короткий промежуток времени снова засыпаются снегом. Осложнены работы и шедшим ночью в течение получаса ледяным дождем. Работа спецтехники будет продолжаться в течение всего дня", - говорится в сообщении на сайте мэрии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Краснодаре днем ожидается до 6 мм осадков, такой же объем прогнозируется и на вечер. Скорость южного ветра составляет от 5 до 7 метров в секунду. Температура воздуха - ноль градусов, к вечеру ожидается похолодание до -8. На 6 декабря осадков в Краснодаре не прогнозируется.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей