Автомобиль полиции. Фото:  http://cdn.tvc.ru

05 января 2016, 11:20

Житель Дагестана заподозрен в серии разбойных нападений в Астрахани

В Астрахани полицейские задержали 30-летнего жителя Дагестана, который подозревается в нападениях на офисы трех микрофинансовых организаций. При мужчине в момент задержания был обнаружен пневматический пистолет.

Разбойные нападения на финансовые учреждения, осуществляющие потребительское кредитование граждан, были совершены в Кировском и Ленинском районах Астрахани в последние дни 2015 года. Преступник, угрожая работникам офисов предметом, похожим на пистолет, открыто похищал имеющиеся у них наличные средства. Всего ему удалось забрать у людей чуть меньше 30 тысяч рублей.

Задержание подозреваемого произошло 3 января в Советском районе Астрахани, когда мужчина, по данным полицейских, готовился к совершению очередного нападения.

Задержанный, как оказалось, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, в настоящее время он является безработным.

В отношении него возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением оружия) УК РФ, за что ему грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Следствие в данный момент рассматривает версию о пособничестве преступлению жителем Астрахани, у которого проживал задержанный, говорится в сообщении на сайте управления МВД России по Астраханской области от 4 января.

Задержанию предполагаемого нападавшего на конторы микрокредитования способствовали записи с видеокамеры наблюдения, расположенной в одном из офисов, отмечают "Астраханские новости".

Комментариями задержанного или его адвоката относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей