05 января 2016, 09:25

Тела двух погибших нефтяников доставлены в Азербайджан

Самолет МЧС Азербайджана доставил в Баку из Туркмении тела двух нефтяников, погибших в результате пожара на платформе месторождения "Гюнешли".

Как информировал "Кавказский узел", 3 января у берегов Туркмении в Каспийском море были обнаружены тела двух азербайджанских нефтяников, погибших в результате пожара на платформе месторождения "Гюнешли". Они были опознаны прибывшей в Туркмению следственной группой как Азизаг Гулиев и Адиль Абдуллаев.

Пожар на "Гюнешли" произошел 4 декабря 2015 года. Данные о погибших разнятся: комитет по защите прав нефтяников сообщал о 32 жертвах, а по официальным данным, до 3 января были найдены тела восьми погибших, еще 22 числились пропавшими без вести.

Тела Азизага Гулиева и Адиля Абдуллаева были доставлены в Баку азербайджанским самолетом-амфибией BE-200ÇS 4 января, передает со ссылкой на пресс-службу МЧС агентство АПА.

Нефтяники были найдены в результате поисково-спасательных работ, начавшихся после обращения азербайджанского МЧС к коллегам в прикаспийских странах, уточняет ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей