ЛЭП в Абхазии. Фото: © Sputnik. Наала Авидзба, http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160104/1016811143.html

05 января 2016, 06:29

"Черноморэнерго" ввело веерные отключения на части территории Абхазии

Веерные отключения электроэнергии из-за аварии в Очамчырском районе действуют в Гудаутском, Гагрском и Сухумском районах, а также в столице Абхазии. Работы по восстановлению энергоснабжения проходят в сложных метеоусловиях.

Как информировал "Кавказский узел", 3 января после сильного снегопада было нарушено электроснабжение в селах Очамчырского района республики. К вечеру того же дня сотрудники "Черноморэнерго" устранили около 80 процентов повреждений на электросетях.

Как сообщила 4 января пресс-служба энергокомпании, в связи с аварией на линии 220 кВт в Очамчырском районе энергетикам пришлось прибегнуть к веерным отключениям.

"РУП "Черноморэнерго" вынужденно вводит веерные отключения электроэнергии в Гудаутском, Гагрском и Сухумском районах, а также в Сухуми. В каждом районе длительность веерного отключения составит около часа или полутора часов. Выбор времени отключения будет зависеть от нагрузки на электросети", - говорится в сообщении на сайте компании.

Ремонтно-восстановительные работы в селе Мыркула Очамчырского района 4 января приостанавливались из-за непогоды.

Сотрудники "Черноморэнерго" продолжают работы в авральном режиме. Их действия непосредственно на месте ЧП координирует руководство компании, передает "Sputnik Абхазия".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в городе Очамчыра на юге Абхазии сегодня днем ожидается сильный дождь, к вечеру возможна гроза. Воздух прогреется до +8 градусов. Ветер будет дуть в юго-западном направлении с порывами до 9 метров в секунду. 6 января дожди продолжатся, температура воздуха составит +7. Ветер силой до 10 метров в секунду поменяет направление на северное. 

Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей