Порт Батуми в снегопад 3 января 2016 года. Фото puerrtto.livejournal.com

05 января 2016, 03:02

Порт Батуми закрыт из-за непогоды

Четырехбалльный шторм и снегопад стали причиной закрытия порта Батуми. Сам город засыпан снегом, добровольцы помогают муниципальным службам спасти деревья.

Порт закрыт с 30 декабря

С 30 декабря 2015 года порт Батуми закрыт из-за штормового предупреждения, сообщил 4 января капитан Батумского порта Тенгиз Гадилия. По его словам, на море фиксировался 4-балльный шторм, из-за которого было нарушено расписание стоянки и разгрузки судов.

«Входу кораблей мешает как непогода, так и отсутствие места. Последнее судно зашло 30 декабря, и порт закрылся», - пояснил Гадилия.

По его словам, не удалось разгрузить корабль, груженный пшеницей, и еще один с маслом. «31 декабря зашел маленький танкер, который скоро был опорожнен и покинул порт», - цитирует Тенгиза Гадилию IPN.

Порт будет открыт сразу после того, как снимут штормовое предупреждение, будут выгружены судна и составлено расписание входа судов в порт.

Сильный снегопад повредил деревья на Батумском бульваре

Жители Батуми помогают сбивать снег с деревьев. 4.01.2016. Фото facebook.com/BatumiBoulevard/

Сильный снегопад в Аджарии повредил деревья на Батумском бульваре и добровольцы вышли на улицы, чтобы спасти насаждения. Муниципальные службы занимаются очисткой дорог города, сообщает «Спутник-Грузия».

При этом жители Батуми сообщают о проблемах с очисткой дорог.

«В снегу утонуло абсолютно все вокруг, причем спальные районы и частный сектор физически отрезаны от центра из-за снега. Дороги не расчищаются, и люди в удаленных районах Батуми не могут выбраться из дома», - написал 3 января пользователь Александр Лапшин в своем "Живом Журнале".

По его данным, «кое-где рухнули линии электропередачи и люди сидят без света и воды, где-то нет газа (без которого не работает отопление)».

Как сообщал "Кавказский узел", 4 января Батумский международный аэропорт из-за сильного ветра не смог принять рейсы из Тель-Авива, рейс был перенаправлен в Кутаиси, не смог сесть и там и сел в Тбилиси.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем пройдет умеренный дождь, +11°. Сила северо-западного ветра составляет 10 м/c. Вечером похолодает до +8, ветер ослабнет до 8 м/c. 6 января также ожидаются дождь и ветер, воздух прогреется до +8, ветер усилится до 14 м/с.

Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 22:39

25 июня 2018, 22:28

25 июня 2018, 22:14

25 июня 2018, 21:58

  • Брат Саргсяна отпущен из полиции в Ереване

    Полиция освободила брата третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, доставленного в Главное управление по борьбе с организованной преступностью по подозрению в незаконном ношении оружия.

25 июня 2018, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии