Порт Батуми в снегопад 3 января 2016 года. Фото puerrtto.livejournal.com

05 января 2016, 03:02

Порт Батуми закрыт из-за непогоды

Четырехбалльный шторм и снегопад стали причиной закрытия порта Батуми. Сам город засыпан снегом, добровольцы помогают муниципальным службам спасти деревья.

Порт закрыт с 30 декабря

С 30 декабря 2015 года порт Батуми закрыт из-за штормового предупреждения, сообщил 4 января капитан Батумского порта Тенгиз Гадилия. По его словам, на море фиксировался 4-балльный шторм, из-за которого было нарушено расписание стоянки и разгрузки судов.

«Входу кораблей мешает как непогода, так и отсутствие места. Последнее судно зашло 30 декабря, и порт закрылся», - пояснил Гадилия.

По его словам, не удалось разгрузить корабль, груженный пшеницей, и еще один с маслом. «31 декабря зашел маленький танкер, который скоро был опорожнен и покинул порт», - цитирует Тенгиза Гадилию IPN.

Порт будет открыт сразу после того, как снимут штормовое предупреждение, будут выгружены судна и составлено расписание входа судов в порт.

Сильный снегопад повредил деревья на Батумском бульваре

Жители Батуми помогают сбивать снег с деревьев. 4.01.2016. Фото facebook.com/BatumiBoulevard/

Сильный снегопад в Аджарии повредил деревья на Батумском бульваре и добровольцы вышли на улицы, чтобы спасти насаждения. Муниципальные службы занимаются очисткой дорог города, сообщает «Спутник-Грузия».

При этом жители Батуми сообщают о проблемах с очисткой дорог.

«В снегу утонуло абсолютно все вокруг, причем спальные районы и частный сектор физически отрезаны от центра из-за снега. Дороги не расчищаются, и люди в удаленных районах Батуми не могут выбраться из дома», - написал 3 января пользователь Александр Лапшин в своем "Живом Журнале".

По его данным, «кое-где рухнули линии электропередачи и люди сидят без света и воды, где-то нет газа (без которого не работает отопление)».

Как сообщал "Кавказский узел", 4 января Батумский международный аэропорт из-за сильного ветра не смог принять рейсы из Тель-Авива, рейс был перенаправлен в Кутаиси, не смог сесть и там и сел в Тбилиси.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем пройдет умеренный дождь, +11°. Сила северо-западного ветра составляет 10 м/c. Вечером похолодает до +8, ветер ослабнет до 8 м/c. 6 января также ожидаются дождь и ветер, воздух прогреется до +8, ветер усилится до 14 м/с.

Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей