Порт Батуми в снегопад 3 января 2016 года. Фото puerrtto.livejournal.com

05 января 2016, 03:02

Порт Батуми закрыт из-за непогоды

Четырехбалльный шторм и снегопад стали причиной закрытия порта Батуми. Сам город засыпан снегом, добровольцы помогают муниципальным службам спасти деревья.

Порт закрыт с 30 декабря

С 30 декабря 2015 года порт Батуми закрыт из-за штормового предупреждения, сообщил 4 января капитан Батумского порта Тенгиз Гадилия. По его словам, на море фиксировался 4-балльный шторм, из-за которого было нарушено расписание стоянки и разгрузки судов.

«Входу кораблей мешает как непогода, так и отсутствие места. Последнее судно зашло 30 декабря, и порт закрылся», - пояснил Гадилия.

По его словам, не удалось разгрузить корабль, груженный пшеницей, и еще один с маслом. «31 декабря зашел маленький танкер, который скоро был опорожнен и покинул порт», - цитирует Тенгиза Гадилию IPN.

Порт будет открыт сразу после того, как снимут штормовое предупреждение, будут выгружены судна и составлено расписание входа судов в порт.

Сильный снегопад повредил деревья на Батумском бульваре

Жители Батуми помогают сбивать снег с деревьев. 4.01.2016. Фото facebook.com/BatumiBoulevard/

Сильный снегопад в Аджарии повредил деревья на Батумском бульваре и добровольцы вышли на улицы, чтобы спасти насаждения. Муниципальные службы занимаются очисткой дорог города, сообщает «Спутник-Грузия».

При этом жители Батуми сообщают о проблемах с очисткой дорог.

«В снегу утонуло абсолютно все вокруг, причем спальные районы и частный сектор физически отрезаны от центра из-за снега. Дороги не расчищаются, и люди в удаленных районах Батуми не могут выбраться из дома», - написал 3 января пользователь Александр Лапшин в своем "Живом Журнале".

По его данным, «кое-где рухнули линии электропередачи и люди сидят без света и воды, где-то нет газа (без которого не работает отопление)».

Как сообщал "Кавказский узел", 4 января Батумский международный аэропорт из-за сильного ветра не смог принять рейсы из Тель-Авива, рейс был перенаправлен в Кутаиси, не смог сесть и там и сел в Тбилиси.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем пройдет умеренный дождь, +11°. Сила северо-западного ветра составляет 10 м/c. Вечером похолодает до +8, ветер ослабнет до 8 м/c. 6 января также ожидаются дождь и ветер, воздух прогреется до +8, ветер усилится до 14 м/с.

Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей