Геворг Сафарян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 января 2016, 20:46

Активист Геворг Сафарян прекратил голодовку

Член движения "Учредительный парламент" в Армении Геворг Сафарян, обвиняемый в применении насилия к представителю власти, прекратил голодовку после перевода его в отдельную камеру.

"Кавказский узел" писал, что Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь после конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд принял решение об аресте активиста на два месяца. В зале суда Сафарян объявил о начале голодовки, требуя поместить его в отдельную камеру.

О прекращении Сафаряном голодовки корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня адвокат обвиняемого Тигран Айрапетян.

По словам адвоката, требование его подзащитного выполнено, Сафарян помещен в отдельную камеру, поэтому он прекратил свою акцию протеста.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

Архив новостей