Геворг Сафарян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 января 2016, 20:46

Активист Геворг Сафарян прекратил голодовку

Член движения "Учредительный парламент" в Армении Геворг Сафарян, обвиняемый в применении насилия к представителю власти, прекратил голодовку после перевода его в отдельную камеру.

"Кавказский узел" писал, что Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь после конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января суд принял решение об аресте активиста на два месяца. В зале суда Сафарян объявил о начале голодовки, требуя поместить его в отдельную камеру.

О прекращении Сафаряном голодовки корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня адвокат обвиняемого Тигран Айрапетян.

По словам адвоката, требование его подзащитного выполнено, Сафарян помещен в отдельную камеру, поэтому он прекратил свою акцию протеста.

"Кавказский узел" публикует материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена справка об оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей