Пожар на платформе азербайджанского месторождения "Гюнешли". Фото: © fhn youtube, http://ru.sputnik.az/news/20160104/403238678.html

04 января 2016, 14:46

Опознаны тела двух нефтяников с "Гюнешли"

Найденные в туркменском секторе Каспия нефтяники, погибшие в результате пожара на платформе азербайджанского месторождения "Гюнешли", опознаны как Гулиев Азизага Нохбала оглу и Абдуллаев Адиль Алекбер оглу.

Как писал "Кавказский узел", 3 января были обнаружены тела двух азербайджанских нефтяников, погибших в результате пожара на платформе месторождения "Гюнешли". Таким образом, число найденных жертв пожара возросло до десяти.

Пожар на "Гюнешли" произошел 4 декабря 2015 года. Данные о погибших разнятся: комитет по защите прав нефтяников сообщал о 32 жертвах, а по официальным данным, до 3 января были найдены тела восьми погибших, еще 22 числились пропавшими без вести.

В результате первоначального осмотра установлено, что найдены тела Гулиева Азизаги Нохбала оглу и Абдуллаева Адиля Алекбер оглу, цитирует сообщение Госнефтекомпании SOCAR Trend.

Согласно сообщению, следственная группа вместе с работниками ПО Azneft SOCAR вылетела в Туркмению на самолете-амфибии для доставки тел на родину.

Поиски нефтяников, пропавших 4 декабря во время аварии на платформе №501 "Нефтяных камней" и на 10-й морской нефтедобывающей платформе месторождения "Гюнешли", продолжаются, сообщает со ссылкой на SOCAR APA.

Напомним, что 16 декабря был потушен пожар на одной из нефтяных скважин, а 17 декабря пресс-служба Госнефтекомпании SOCAR сообщила о ликвидации пожара на второй нефтяной скважине, отметив, что процесс тушения горящих газовых скважин находится на стадии завершения. Однако, по данным на 4 января, мероприятия по ликвидации последствий аварии на глубоководной платформе № 10 месторождения "Гюнешли" все еще продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии