Пожар на платформе азербайджанского месторождения "Гюнешли". Фото: © fhn youtube, http://ru.sputnik.az/news/20160104/403238678.html

04 января 2016, 14:46

Опознаны тела двух нефтяников с "Гюнешли"

Найденные в туркменском секторе Каспия нефтяники, погибшие в результате пожара на платформе азербайджанского месторождения "Гюнешли", опознаны как Гулиев Азизага Нохбала оглу и Абдуллаев Адиль Алекбер оглу.

Как писал "Кавказский узел", 3 января были обнаружены тела двух азербайджанских нефтяников, погибших в результате пожара на платформе месторождения "Гюнешли". Таким образом, число найденных жертв пожара возросло до десяти.

Пожар на "Гюнешли" произошел 4 декабря 2015 года. Данные о погибших разнятся: комитет по защите прав нефтяников сообщал о 32 жертвах, а по официальным данным, до 3 января были найдены тела восьми погибших, еще 22 числились пропавшими без вести.

В результате первоначального осмотра установлено, что найдены тела Гулиева Азизаги Нохбала оглу и Абдуллаева Адиля Алекбер оглу, цитирует сообщение Госнефтекомпании SOCAR Trend.

Согласно сообщению, следственная группа вместе с работниками ПО Azneft SOCAR вылетела в Туркмению на самолете-амфибии для доставки тел на родину.

Поиски нефтяников, пропавших 4 декабря во время аварии на платформе №501 "Нефтяных камней" и на 10-й морской нефтедобывающей платформе месторождения "Гюнешли", продолжаются, сообщает со ссылкой на SOCAR APA.

Напомним, что 16 декабря был потушен пожар на одной из нефтяных скважин, а 17 декабря пресс-служба Госнефтекомпании SOCAR сообщила о ликвидации пожара на второй нефтяной скважине, отметив, что процесс тушения горящих газовых скважин находится на стадии завершения. Однако, по данным на 4 января, мероприятия по ликвидации последствий аварии на глубоководной платформе № 10 месторождения "Гюнешли" все еще продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей