04 января 2016, 13:40

Жительница Абинска заподозрена в ложном сообщении о бомбе

В Абинске Краснодарского края задержана женщина, подозреваемая в ложном сообщении о минировании кафе.

Инцидент в развлекательном заведении произошел вчера ночью. Сообщение о бомбе в кафе Абинска поступило в полицию. Обследование территории результатов не дало: взрывного устройства полицейские не обнаружили.

"Лицо, сообщившее о минировании, было установлено и доставлено в дежурную часть отдела. Им оказалась 37-летняя местная жительница. Как пояснила сама задержанная, звонок она совершила, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и таким образом хотела пошутить", - говорится в сообщении на сайте управления МВД по Краснодарскому краю.

Комментариев со стороны представителей задержанной пока не поступало.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет три года лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал об инцидентах с ложными сообщениями о минированиях в Краснодарском крае. 11 декабря полиция не нашла бомбу в мэрии Краснодара после анонимного звонка. 18 ноября из-за ложного сообщения о минировании в Краснодаре был эвакуирован торговый центр. 16 ноября в столице Кубани после звонка о бомбе был эвакуирован многоэтажный дом. 24 октября инцидент с ложным сообщением о минировании произошел на адлерском вокзале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей