04 января 2016, 11:45

Число найденных жертв пожара на "Гюнешли" возросло до десяти

В Каспийском море у берегов Туркмении 3 января были обнаружены тела двух азербайджанских нефтяников, погибших в результате пожара на платформе месторождения "Гюнешли". Сегодня они будут доставлены в Азербайджан.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 3 января, в туркменском секторе Каспийского моря обнаружен девятый погибший нефтяник.

Пожар на "Гюнешли" произошел 4 декабря 2015 года. Данные о погибших разнятся: комитет по защите прав нефтяников сообщал о 32 жертвах, а по официальным данным, до 3 января были найдены тела восьми погибших, еще 22 числились пропавшими без вести.

Согласно уточненным данным, за вчерашний день в Каспийском море у берегов Туркмении обнаружены тела двух нефтяников, погибших в результате пожара на месторождении "Гюнешли" в Азербайджане.

Тела мужчин были обнаружены в 65-70 км от берега, они доставлены в туркменский морской порт Кяинлы. На одежде одного из них обнаружена надпись "Азнефть", сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Таким образом, число найденных жертв пожара достигло десяти, передает "Интерфакс".

За телами нефтяников для доставки их на родину и дальнейшего опознания отправился самолет МЧС Азербайджана, передает АПА.

Тем временем, мероприятия по ликвидации последствий аварии на глубоководной платформе № 10 месторождения "Гюнешли" продолжаются. Пожарные суда "Вихрь-5" и "Вихрь-8" Государственной противопожарной службы МЧС Азербайджана ведут борьбу с огнем, отмечает Trend.

Отметим, что 16 декабря был потушен пожар на одной из нефтяных скважин, а 17 декабря пресс-служба Госнефтекомпании SOCAR сообщила о ликвидации пожара на второй нефтяной скважине, отметив, что процесс тушения горящих газовых скважин находится на стадии завершения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей