Снегоуборочная техника на дороге в Армении. Фото: http://armenia-news.ru/01/kommunalshhiki-boryutsya-s-posledstviyami-snegopada-v-erevane/

04 января 2016, 08:26

Дороги Гегаркуникской области Армении закрыты из-за непогоды

Сильные ветер и метель стали причиной закрытия ряда дорог, ведущих в села Гегаркуникской области. Из-за непогоды все дежурные подразделения в Армении несут службу в усиленном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 января сильные снегопад и гололедица вызвали полную остановку движения по трассам Севан – Мартуни, Сотк – Карвачар, Джермук – Сараван и на перевале Варденяц, сообщило МЧС Армении.

К вечеру 3 января ситуация на трассах оставалась прежней. Кроме того, закрылось движение на дорогах, ведущих в села Арпунк, Ахпрадзор, Третук, Кутакан, Азат, Айрк, Гехакар, Кахакн, Кут, Макенис, Н. Шоржа, В. Шоржа, Норабак, Чахацадзор, Мадина, Калаван, Антарамеч, Цахкашен, передает со ссылкой на министерство территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Sputnik.

По данным министерства, труднопроходимы дороги Гегаркуникской, Котайкской, Лорийской, Араратской, Сюникской областей и области Арагацотн, участок дороги, ведущей из села Сараван к "Зангер", дороги Арташат – Вайк – Джермук, Капутан – Атис – Зовашен и Дилижанские повороты.

Введены также ограничения на автодороге Степанцминда – Ларс: она открыта лишь для тех видов транспорта, у которых на колесах есть цепи противоскольжения. На всех автодорогах Армении образовался гололед, ведутся работы по их очистке и обработке, передает, ссылаясь на департамент ЧС МВД Грузии, "Новости Армении".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Гаваре - административном центре Гегаркуникской области - ветер северо-восточный, 20 метров в секунду, осадков не ожидается, температура воздуха -5 градусов. 5 января днем сила ветра снизится до 16 метров в секунду, осадков также не ожидается, температура -2 градуса. Вечером 5 января прогнозируется умеренный дождь при температуре -5.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей