ЛЭП. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 января 2016, 02:26

Два массовых отключения электроснабжения произошли в Чечне

В результате аварии на подстанции "Цемзавод" около 50 тысяч жителей Чечни 3 января оставались без света в течение двух часов. Ближе к ночи аварийное отключение на подстанции "Щелковская" привело к кратковременному прекращению электроснабжения в шести населенных пунктах республики.

Отключение трансформатора на подстанции "Цемзавод" произошло 3 января в 16.23 мск. Без электричества оказались жители пяти районов  - Шатойского, Шаройского, Итум-Калинского, Грозненского и Шалинского.

По информации МРСК Северного Кавказа, причиной аварии послужил обрыв шлейфа ввода трансформатора.

"В 18.42 мск специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества "Чеченэнерго" запитали всех ранее обесточенных бытовых потребителей. Чуть позже, в 19.25 мск было возобновлено электроснабжение промышленных потребителей", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте компании.

В зону отключения попали около 50 тысяч жителей республики, со ссылкой на экстренные службы региона передает "Интерфакс".

В 22.30 мск того же дня из-за перегрузки на линии сработало реле защиты на подстанции "Щелковская", что привело к аварийному отключению электричества в шести населенных пунктах Щелковского района.

"В зоне отключения 4 350 домов, с общей численностью населения 19 568 человек, в том числе 7 215 детей.  Все социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей обеспечены резервными источниками электроэнергии", - говорится в сообщении, размещенном 3 января на сайте регионального МЧС.

Неисправность на подстанции удалось устранить в течение десяти минут. В 22.40 мск все потребители были запитаны по штатной схеме, отмечается в сообщении МЧС.

"Кавказский узел" писал, что за сутки 1 января в чеченской столице выпала месячная норма осадков. Из-за снегопада коммунальщики Грозного перешли на работу в круглосуточном режиме

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем будет облачно, без осадков, ожидается юго-западный ветер 5 метров в секунду. Температура воздуха составит -8 градусов Цельсия. Днем 5 января ожидается, также облачная погода без осадков,  ветер восточный 3 метра в секунду, температура воздуха 0 градусов.  Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Напомним, что 14 декабря 2015 года в Итум-Калинском районе Чечни была открыта новая подстанция. По мнению энергетики, это позволит обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в район, где ранее происходили частые отключения света.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 04:45

04 декабря 2016, 04:29

  • В Дагестане убит Рустам Асельдеров

    Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации «Вилайят Кавказ» Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности.

04 декабря 2016, 04:13

04 декабря 2016, 03:33

04 декабря 2016, 02:35

Архив новостей