Пейзажи Военно-грузинской дороги. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

03 января 2016, 04:50

На грузинских трассах введены ограничения после снегопада

Передвижение автотранспорта на дорогах, идущих к грузино-российской и грузино-азербайджанской границам, ограничено из-за снегопада и гололеда.

Движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест на участке Млета - Дарьяльское ущелье трассы Мцхета – Степанцминда - Ларс разрешено только с использованием противоскользящих цепей, сообщили 2 января в департаменте автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Противоскользящие цепи, по данным ведомства, должны использовать водители транспорта на участке Гудаури - Коби, кроме того, движение автомобилей там будет осуществляться без остановок по лавинозащитным тоннелям. Остановка транспорта запрещена и на 134-135 километрах автомагистрали в Дарьяльском ущелье.

Из-за снегопада, метели и гололеда особый режим введен и на дороге, идущей к границе с Азербайджаном: на участке 20-160 километр трассы Тбилиси – Бакурцихе - Лагодехи запрещено движение автомобилей с прицепами, полуприцепами и автобусов вместимостью более 30 мест, сообщается на сайте департамента автомобильных дорог.

Особый режим введен также на отдельных участках дорог Тбилиси – Сенаки - Леселидзе, Вазиани - Гомбори, Кутаиси – Ткибули - Амбролаури, Зугдиди - Местиа.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года на участке дороги Гудаури - Коби периодически действовали ограничения из-за опасности схода лавин. 10 декабря на КПП "Верхний Ларс" образовался затор из сотни большегрузов. 1 января МЧС Северной Осетии сообщило об открытии движения по Военно-Грузинской дороге для всех видов транспорта, кроме тяжелых грузовиков.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Душети сегодня днем будет облачно, пройдет умеренный снег, однако к ночи он стихнет. Порывы восточного ветра будут достигать 7 метров в секунду. Температура воздуха составит -8 градусов. В Гудаури сегодня днем также будет идти снег, который прекратится к вечеру. Температура воздуха достигнет -17 градусов. Северо-восточный ветер будет дуть с силой до 11 метров в секунду. В Тбилиси ожидается облачно, без осадков, температура воздуха до -6.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей