03 января 2016, 02:52

Прыжок из окна больницы в Черкесске адвоката Мерзакулова врачи назвали попыткой суицида

Состояние выпрыгнувшего из окна палаты Карачаево-Черкесской республиканской больницы адвоката Вячеслава Мерзакулова остается стабильно-тяжелым. Врачи заявляют о попытке суицида. Родственники опровергают это заключение и планируют жаловаться на халатность медиков.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 18 на 19 декабря 2015 года адвокат Мерзакулов был госпитализирован, впоследствии прооперирован и помещен в реанимацию. 1 января он выпрыгнул из окна своей палаты. Родственники сообщили со ссылкой на врачей, что в результате падения адвокат сломал руку.

Мерзакулов известен процессами, на которых представлял интересы впоследствии признанного невиновным обвиняемого в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, основного свидетеля обвинения и пострадавшего Сослана Жигунова в деле о смерти задержанного в отделе Усть-Джегутинского РОВД Мурата Борлакова.

"Сегодня мы выяснили, что помимо сломанной руки у него и другие травмы, которые от нас скрыли врачи. У него таз поломан, нога сломана, шейка спинного позвонка поломана. Вчера нам сказали, что сделали рентген, что все у него нормально, кроме руки. У него к тому же разошелся шов после операции, нам и это не сказали", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" отец адвоката Руслан Мерзакулов.

В реанимационном отделении Карачаево-Черкесской республиканской больницы заявили, что Мерзакулов пытался покончить жизнь самоубийством.

"Состояние у него стабильно-тяжелое. Психиатр дал заключение, что это был суицид", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач отделения реанимации больницы.

Родственники заявили о намерении обратиться в департамент здравоохранения, а также в следственные и надзорные органы.

"Мы будем обращаться во все органы - сейчас выходные, это затрудняет наши действия - мы будем разбираться, как совершенно здоровый человек вдруг захотел выброситьcя из окна больницы и по какой причине это произошло", - сказал отец Мерзакулова.

По его словам, родственникам "до сих пор не сообщили название препаратов, которыми его обезболивали, налицо халатность врачей". "Палата Вячеслава находится прямо напротив ординаторской, и нам непонятно, чем занимаются врачи, если у них пациенты с окон выпрыгивают", - заключил отец адвоката.

Комментарии полиции в связи с происшествием пока не поступали.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей