Пансионате «Аквамарин». Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 января 2016, 00:46

Погорельцы с Мацесты временно расселены в пансионате "Аквамарин"

Власти Сочи 2 января временно разместили шесть семей сгоревшего ветхого дома на улице Чекменева близ Мацесты в пансионате Хостинского района "Аквамарин". Погорельцы ожидают, что им дадут новые квартиры. 

"Кавказский узел" писал, что 1 января многоквартирный ветхий дом загорелся в 100 метрах от главного корпуса курорта Мацеста. Около 50 жителей дома были эвакуированы.

2 января семьи из сгоревшего дома на улице Чекменева были размещены на время праздников в пансионате Хостинского района "Аквамарин" на улице Ялтинская, 4а, сказали корреспонденту "Кавказского узла" на горячей линии главы города.

Погорельцы Надежда и Виталий Сапожниковы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что люди "до сих пор пребывают в шоковом состоянии".

"Пожар уничтожил почти все строения. Полыхал не только наш дом, но и близлежащие. Пострадало шесть-семь семей, а может и больше. У некоторых есть родственники и знакомые, они ушли к ним. А тем, кому вообще некуда было податься, администрация города предоставила место в пансионатах Хостинского района. Подробностей я не знаю", - сообщила Надежда Сапожникова.

Виталий Сапожников рассказал, что его семья осталась проживать на площади, которая не сгорела. "Приехали люди, которые представились сотрудниками администрации Сочи. Они организовали оставшимся в доме семьям подключение электроэнергии. Остальных вывезли в пансионат "Аквамарин". Сколько именно человек, сказать сложно", - отметил Виталий Сапожников.

По его словам, предварительно причиной пожара названа плохая электропроводка.

"Нам всем - погорельцам - сказали подойти 11 января к администрации города для дальнейшего решения вопроса. Мы надеемся, что нас не оставят и дадут квартиры. Дом наш очень ветхий, 1928 года постройки. В нем ранее были различные организации. Потом заселили людьми. Он давно подлежал расселению", - говорит Надежда Сапожникова. Она выразила уверенность, что мэрия предложит им взамен другое постоянное место жительства.

Получить комментарии по поводу дальнейшей судьбы погорельцев в мэрии Сочи не удалось в связи с зимними каникулами. "Мэрия не работает. 11 января - первый рабочий день", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" на горячей линии главы города.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей