Пострадавших от обстрела  посетили глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев (справа) и  глава  Дербентского района Магомед  Джелилов. Дербент, 2 января 2015 г. Фото Татьяны Гантимуровой для "Кавказского узла"

02 января 2016, 21:54

Двое пострадавших при обстреле в Дербенте переведены в госпиталь МВД

Улучшилось состояние раненных в результате обстрела на смотровой площадке крепости Нарын-Кала 29 декабря в Дербенте. Два человека переведены в госпиталь МВД республики, еще двоих пострадавших - мужчину и девушку - сегодня перевели из реанимации в общую палату.

"Кавказский узел" первым сообщил о вооруженном нападении на людей в районе крепости Нарын-Кала, которое  произошло 30 декабря. В больницу Дербента с огнестрельными ранениями обратились 12 человек, один из них скончался.

"Есть те, которые получили касательные, поверхностные ранения. Через два-три дня их можно выписывать. Остальные получили ранения средней тяжести. Сейчас все пациенты, госпитализированные в ночь с 29 на 30 декабря, идут на поправку", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" главный врач Дербентской центральной городской больницы Румина Демирова. 

По словам Демировой, среди пострадавших - в основном молодые люди. "Они приехали на смотровую площадку после концерта даргинской песни. Такого у нас еще не было, чтобы обстреливали мирных жителей города. Несмотря на то, что новогодние праздники ребятам пришлось встречать в больничной палате, настроение у них бодрое. Тем более что их навещают родственники, друзья", -  говорит  врач.

Демирова также рассказала, что 31 декабря пострадавших от обстрела посетили глава городского округа "город Дербент" Малик Баглиев и глава Дербентского района Магомед Джелилов.

Ответственность за обстрел в Дербенте 30 декабря взяло на себя "Исламское государство". Согласно заявлению ИГ, целью обстрела в Дербенте являлись российские военнослужащие. При этом в заявлении утверждается, что боевики вернулись на свою базу без потерь.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей. Материалы об обстреле в Дербенте в ночь на 30 декабря "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

Архив новостей