27 сентября 2002, 09:53

60 процентов армян, арестованных в Бельгии, числятся под одной и той же фамилией

60 % армян, арестованных в Бельгии за то или иное преступление, числятся под одной и той же фамилией. Об этом вчера в ходе своего выступления на очередном заседании комиссии по правам человека при президенте Армении заявил председатель коллегии международного союза адвокатов Армении Тигран Джаноян.

По его словам, связано это с безнаказанной деятельностью людей, осуществляющих или являющихся посредниками трафикинга (нелегального перемещения и торговли людьми). В данное время, отметил Тигран Джаноян, Союз адвокатов осуществляет программу, которая финансируется фондом "Сорес" и направлена против проституции и трафикинга. В рамках программы проведены исследования, в результате которых Союз намерен выступить с рядом законодательных инициатив.

По словам Джанояна, исследования показывают что проект нового Уголовного Кодекса имеет целый ряд несоответствий международным правовым стандартам и требованиям. В частности, новый УК не содержит такого понятия, как организованная преступная группа. Это делает невозможным борьбу с такими актуальными проблемами, как коррупция и отмывание денег. Кроме того, адвокат призвал обратить внимание к таким понятиям, как детская проституция. Проект УК, по словам Джанояна, содержит такие явные пропуски и недомолвки, каковой, по его словам, является отсутствие такого понятия, как "заказчик преступления". Как отметил Тигран Джаноян, пакет законодательных предложений, наработанных в ходе исследований, уже представлен заинтересованным организациям и вскоре будет передан главе комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания РА Виктору Даллакяну. Проект уже получил поддержку ереванских представительств ООН и ОБСЕ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии