27 сентября 2002, 09:53

60 процентов армян, арестованных в Бельгии, числятся под одной и той же фамилией

60 % армян, арестованных в Бельгии за то или иное преступление, числятся под одной и той же фамилией. Об этом вчера в ходе своего выступления на очередном заседании комиссии по правам человека при президенте Армении заявил председатель коллегии международного союза адвокатов Армении Тигран Джаноян.

По его словам, связано это с безнаказанной деятельностью людей, осуществляющих или являющихся посредниками трафикинга (нелегального перемещения и торговли людьми). В данное время, отметил Тигран Джаноян, Союз адвокатов осуществляет программу, которая финансируется фондом "Сорес" и направлена против проституции и трафикинга. В рамках программы проведены исследования, в результате которых Союз намерен выступить с рядом законодательных инициатив.

По словам Джанояна, исследования показывают что проект нового Уголовного Кодекса имеет целый ряд несоответствий международным правовым стандартам и требованиям. В частности, новый УК не содержит такого понятия, как организованная преступная группа. Это делает невозможным борьбу с такими актуальными проблемами, как коррупция и отмывание денег. Кроме того, адвокат призвал обратить внимание к таким понятиям, как детская проституция. Проект УК, по словам Джанояна, содержит такие явные пропуски и недомолвки, каковой, по его словам, является отсутствие такого понятия, как "заказчик преступления". Как отметил Тигран Джаноян, пакет законодательных предложений, наработанных в ходе исследований, уже представлен заинтересованным организациям и вскоре будет передан главе комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания РА Виктору Даллакяну. Проект уже получил поддержку ереванских представительств ООН и ОБСЕ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии