27 сентября 2002, 09:53

60 процентов армян, арестованных в Бельгии, числятся под одной и той же фамилией

60 % армян, арестованных в Бельгии за то или иное преступление, числятся под одной и той же фамилией. Об этом вчера в ходе своего выступления на очередном заседании комиссии по правам человека при президенте Армении заявил председатель коллегии международного союза адвокатов Армении Тигран Джаноян.

По его словам, связано это с безнаказанной деятельностью людей, осуществляющих или являющихся посредниками трафикинга (нелегального перемещения и торговли людьми). В данное время, отметил Тигран Джаноян, Союз адвокатов осуществляет программу, которая финансируется фондом "Сорес" и направлена против проституции и трафикинга. В рамках программы проведены исследования, в результате которых Союз намерен выступить с рядом законодательных инициатив.

По словам Джанояна, исследования показывают что проект нового Уголовного Кодекса имеет целый ряд несоответствий международным правовым стандартам и требованиям. В частности, новый УК не содержит такого понятия, как организованная преступная группа. Это делает невозможным борьбу с такими актуальными проблемами, как коррупция и отмывание денег. Кроме того, адвокат призвал обратить внимание к таким понятиям, как детская проституция. Проект УК, по словам Джанояна, содержит такие явные пропуски и недомолвки, каковой, по его словам, является отсутствие такого понятия, как "заказчик преступления". Как отметил Тигран Джаноян, пакет законодательных предложений, наработанных в ходе исследований, уже представлен заинтересованным организациям и вскоре будет передан главе комиссии по государственно-правовым вопросам Национального Собрания РА Виктору Даллакяну. Проект уже получил поддержку ереванских представительств ООН и ОБСЕ.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

Архив новостей