02 января 2016, 14:09

Снегопад повредил линии электропередачи в Азербайджане

Из-за снегопада повреждены линии электропередачи в горных районах Исмаиллы и Агсу, а также в Гейчае. В 30 селах прекращена подача электроэнергии, ведутся работы по ее восстановлению.

В большинстве районов Азербайджана с 30 декабря идет снег и мокрый снег, заявил заместитель директора Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии МЭПР Гюльшад Мамедов.

По его словам, в горных местностях района Губа-Гусар высота снежного покрова достигает 85 см, в селе Хыналыг Губинского района – 82 см, в Габале – 41 см, в Шеки – 39 см, в Загатале – 29 см.

В горных районах Агсу, Исмаиллы, Габалы и Шамахи, на Агсуинском перевале, на некоторых участках магистралей Муганлы-Исмаиллы-Габала, Шамаха-Пиргули, Исмаиллы-Лагидж дороги покрыты снегом и льдом, затруднено движение транспорта. В 30 селах прекращена подача электроэнергии. На Агсуинский перевал и дорогу Муганлы-Исмаиллы привлечена тяжелая техника. Ведутся работы по расчистке дорог от снега, сообщает APA.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Исмаиллы сегодня днем ожидается -2°, облачная погода, ночью ожидаются осадки. 3 января в Исмаиллы ожидается солнечная погода, столбик термометра опустится до -5°. В Габале сегодня днем также облачная погода, ночью ожидаются сильные осадки. Температура воздуха и днем, и ночью ожидается в районе -4°. 3 января в Габаkе ожидается переменная облачность, -7°. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей