02 января 2016, 14:09

Снегопад повредил линии электропередачи в Азербайджане

Из-за снегопада повреждены линии электропередачи в горных районах Исмаиллы и Агсу, а также в Гейчае. В 30 селах прекращена подача электроэнергии, ведутся работы по ее восстановлению.

В большинстве районов Азербайджана с 30 декабря идет снег и мокрый снег, заявил заместитель директора Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии МЭПР Гюльшад Мамедов.

По его словам, в горных местностях района Губа-Гусар высота снежного покрова достигает 85 см, в селе Хыналыг Губинского района – 82 см, в Габале – 41 см, в Шеки – 39 см, в Загатале – 29 см.

В горных районах Агсу, Исмаиллы, Габалы и Шамахи, на Агсуинском перевале, на некоторых участках магистралей Муганлы-Исмаиллы-Габала, Шамаха-Пиргули, Исмаиллы-Лагидж дороги покрыты снегом и льдом, затруднено движение транспорта. В 30 селах прекращена подача электроэнергии. На Агсуинский перевал и дорогу Муганлы-Исмаиллы привлечена тяжелая техника. Ведутся работы по расчистке дорог от снега, сообщает APA.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Исмаиллы сегодня днем ожидается -2°, облачная погода, ночью ожидаются осадки. 3 января в Исмаиллы ожидается солнечная погода, столбик термометра опустится до -5°. В Габале сегодня днем также облачная погода, ночью ожидаются сильные осадки. Температура воздуха и днем, и ночью ожидается в районе -4°. 3 января в Габаkе ожидается переменная облачность, -7°. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии