02 января 2016, 09:49

Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 120 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, заявило военное ведомство Азербайджана. 

Обстрелы, по данным Минобороны, велись с позиций, расположенных в селах Паравакар, Беркабер и на безымянных высотах Иджеванского района Армении. Кроме того, огонь был открыт с позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского, а также на безымянных высотах Красносельского района Армении.

Были обстреляны подразделения армии Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджили и на безымянных высотах Газахского района, в селе Кохне Гышлаг Агстафинского района, в селе Алибейли Товузского и на безымянных высотах Гедабекского районов, со ссылкой на сообщение Минобороны передает Trend.

Вооруженные силы Азербайджана нанесли по позициям армянских подразделений 129 огневых ударов, со ссылкой на военное ведомство сообщает APA.

Комментариев от представителей Армении в связи с сообщением Минобороны Азербайджана пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 1 января Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в применении минометов. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за сутки азербайджанская сторона 2000 раз применила оружие.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Армении, Азербайджане, Нагорном Карабахе  отметили, что в минувшем году ситуация в зоне конфликта ухудшилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей