02 января 2016, 04:45

Более ста пунктов обогрева открыты для водителей на дорогах Кубани

Пункты обогрева и питания созданы на базе объектов придорожного питания на случай возникновения заторов на главных автодорогах Краснодарского края. Больше всего таких точек появилось в Усть-Лабинском районе и около Горячего Ключа.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС России, всего на территории Кубани оборудованы 108 пунктов обогрева и питания.

На участках автотрасс федерального значения в Усть-Лабинском районе создано 17 таких точек, в районе курорта Горячий Ключ - 15, в Кущевском районе - 10. 

В Абинском районе оборудовано девять пунктов обогрева, в Крыловском - восемь. Около Новороссийска водители смогут переждать непогоду в пяти точках, близ Геленджика - в трех, в Туапсинском районе и в Краснодаре - в четырех.    

Эти меры приняты в связи с резким ухудшением погоды на территории Кубани, так как синоптики обещают в первые дни 2016 года усиление осадков и ветра, отмечает краснодарский "Автопортал 24". 
 
Как писал "Кавказский узел", в ночь с 30 на 31 декабря в Краснодаре из-за сильного снегопада произошел сбой в электроснабжении. К утру все аварийные отключения были ликвидированы.  

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Краснодаре ожидается юго-западный ветер скоростью до 4 метров в секунду. Столбик термометра покажет -8, к вечеру похолодает до -10. Осадков в течение дня не прогнозируется. 3 января в столице Кубани также будет сухая погода. Ветер силой до 8 метров в секунду подует в восточном направлении, температура воздуха понизится до -12.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей