02 января 2016, 04:45

Более ста пунктов обогрева открыты для водителей на дорогах Кубани

Пункты обогрева и питания созданы на базе объектов придорожного питания на случай возникновения заторов на главных автодорогах Краснодарского края. Больше всего таких точек появилось в Усть-Лабинском районе и около Горячего Ключа.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС России, всего на территории Кубани оборудованы 108 пунктов обогрева и питания.

На участках автотрасс федерального значения в Усть-Лабинском районе создано 17 таких точек, в районе курорта Горячий Ключ - 15, в Кущевском районе - 10. 

В Абинском районе оборудовано девять пунктов обогрева, в Крыловском - восемь. Около Новороссийска водители смогут переждать непогоду в пяти точках, близ Геленджика - в трех, в Туапсинском районе и в Краснодаре - в четырех.    

Эти меры приняты в связи с резким ухудшением погоды на территории Кубани, так как синоптики обещают в первые дни 2016 года усиление осадков и ветра, отмечает краснодарский "Автопортал 24". 
 
Как писал "Кавказский узел", в ночь с 30 на 31 декабря в Краснодаре из-за сильного снегопада произошел сбой в электроснабжении. К утру все аварийные отключения были ликвидированы.  

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Краснодаре ожидается юго-западный ветер скоростью до 4 метров в секунду. Столбик термометра покажет -8, к вечеру похолодает до -10. Осадков в течение дня не прогнозируется. 3 января в столице Кубани также будет сухая погода. Ветер силой до 8 метров в секунду подует в восточном направлении, температура воздуха понизится до -12.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей