Фазу Алиева. Фото: http://www.чнш.riadagestan.ru/news/khunzakhskiy_rayon/poetessu_fazu_alievu_pozdravili_s_mezhdunarodnym_zhenskim_dnem/

02 января 2016, 01:48

Народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева похоронена в Махачкале

Жители Дагестана простились с народной поэтессой Фазу Алиевой, которая скончалась на 84-м году жизни. Ее похоронили на городском кладбище столицы республики.

Как писал "Кавказский узел", автор более 80 поэтических и прозаических книг, переведенных на 68 языков мира, скончалась в ночь на 1 января.

На похороны народной поэтессы Дагестана 1 января в Махачкале пришли глава республики Рамазан Абдулатипов, заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, представители дагестанского правительства, парламента, министерств и творческой интеллигенции. сообщает со ссылкой на сотрудника администрации главы и правительства региона ТАСС.

"Она оставила после себя уникальную прозу, и поэтому истинное узнавание творчества Фазу Гамзатовны только начинается. Мы будем беречь ее имя и творчество", - отметил Абдулатипов.

Магомедсалам Магомедов заявил, что Фазу Алиева "останется в нашей памяти и истории как одна из лучших дочерей нашей родины".

Фазу Алиева родилась в селе Гиничутль Хунзахского района республики. Она писала как на русском, так и на аварском языке, который был для нее родным.

Поэтесса была награждена орденами Святого апостола Андрея Первозванного, "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, "Дружбы народов". Фазу Алиева стала первой дагестанкой, чье имя появилось в Книге выдающихся женщин мира, отмечает "Комсомольская правда". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей