Фуры на Военно-грузинской дороге. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

01 января 2016, 22:21

Открыто движение по Военно-Грузинской дороге

МЧС Северной Осетии сообщило об открытии автомобильного движения по Военно-Грузинской дороге, единственного наземного транспортного маршрута, соединяющего Россию с Грузией и Арменией, 1 января в связи с утихнувшей метелью. Разрешено движение всех видов транспорта, кроме тяжелых грузовиков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на протяжении декабря 2015 года подобные ограничения на участке дороги Гудаури - Коби автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс вводились из-за опасности схода лавин. 10 декабря 2015 года сообщалось, что на КПП "Верхний Ларс" образовался затор из сотни  большегрузных машин. 

«В связи с нормализацией обстановки на территории Республики Грузия и снижением угрозы схода лавин на дорожное полотно движение автотранспортных средств, за исключением большегрузных, на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс разрешено до особого распоряжения», - говорится в сообщении на сайте североосетинского МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня и завтра снега не ожидается. Сегодня температура воздуха составляет -16 градусов, 2 января прогнозируется температура в 20-22 градуса мороза.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей