Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Хизир Ежиев. Фото: Vk.com/id4533052

01 января 2016, 14:52

Жители Чечни сообщили о похищении преподавателя вуза в Грозном

Преподаватель экономики из Грозненского нефтяного технического госуниверситета Хизир Ежиев похищен, информацию об этом жители Чечни, в том числе его студенты, рассылают через соцсети и мобильные приложения. Представители университета и МВД республики эти данные не подтверждают.

Согласно сообщению, получившему распространение в WhatsApp и соцсетях, Хизир Ежиев был задержан силовиками 19 декабря 2015 года, с тех пор о его местонахождении ничего не известно, передает корреспондент "Кавказского узла".

"19.12.2015 вечером 18.00 увезли в неизвестном направлении наши сотрудники преподавателя ГГНТУ Ежиева Хизира Бахаудиновича, отца четверых маленьких детишек... Я мать детей, которые каждый день ждут своего отца", – сказано в сообщении.

Сведений о произошедшем крайне мало, сообщили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ).

"Мы узнали об этом из того объявления, которое распространила его супруга. Мы спрашивали о нем преподавателей, однако и они тоже не располагают сведениями о его судьбе, или просто не хотят говорить. Нам сказали, что пока неизвестно, кто его задержал или похитил и где он сейчас находится", – рассказал на условиях анонимности третьекурсник из ГГНТУ.

У Ежиева хорошие отношения со студентами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой студент вуза Ислам.

"Если бы его официально задержали, то мы и преподаватели, наверное, это знали бы, но как нам известно, его просто забрали силовики без составления каких-либо протоколов и предъявления обвинений, и с 19 декабря о его судьбе ничего не известно. Я не знаю, кто его похитил и за что, и в чем он провинился. Надеюсь с ним все будет хорошо", – сказал студент.

По данным на 31 декабря 2015 года, ничего о местонахождении преподавателя узнать не удается, сообщила в соцсети "ВКонтакте" выпускница ГГНТУ Амина Ахмадова. "Пока ничего неизвестно. Все ждут новостей", - написала она.

В ГГНТУ Хизир Ежиев занимает должность старшего преподавателя, он работает там 12 лет. Преподает дисциплины "Основы экономики", "Экономика" и "Микроэкономика" на факультете экономики и управления, сообщается на сайте вуза.

В университет сведений об исчезновении Ежиева не поступало, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница общего отдела ГГНТУ.

На сайте МВД Чечни на данный момент отсутствует информация о задержании или аресте Хизира Ежиева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников преподавателя.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 07:43

24 июля 2016, 06:42

24 июля 2016, 05:34

  • В законодательство Ростовской области внесли изменения для решения проблем обманутых дольщиков

    Для привлечения частных инвесторов к достройке проблемных домов в законодательство Ростовской области внесены изменения. Инвестору, который берется за достройку проблемного дома, предлагается передавать без конкурса еще один свободный участок под застройку, причем инвестор может начинать работы на этом участке сразу, а не после окончания строительства дома для обманутых дольщиков. Кроме того, предполагается субсидировать строительство из областного бюджета.

24 июля 2016, 04:38

24 июля 2016, 03:40

Архив новостей