01 января 2016, 06:12

Представители отелей Кавминвод заявили об отсутствии ажиотажного спроса на зимний отдых

Число туристов на новогодние праздники в Ставропольском крае, по прогнозам краевых властей, должно превысить 1,3 миллиона человек. Однако и в крупных гостиницах, и в частном секторе Кавказских Минеральных Вод много свободных номеров, сообщают администраторы отелей и владельцы мини-гостиниц.

В самих Минеральных Водах крупных курортов нет, большинство туристов направляются в соседние города, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь главы Минвод Юлия Алиева.

"Люди едут на отдых в Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск и Железноводск. В Кавмингруппу входят еще города Лермонтов и Минводы, которые по большей части промышленные", - рассказала Алиева.

Пятигорск не перегружен туристами, мест для отдыхающих хватает, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" администраторы гостиниц.

Сотрудница пятигорского санатория "Зори Ставрополья" сообщила, что цены за номер варьируются от 2,3 тысячи рублей до 6 тысяч рублей. В стоимость входит питание и базовое лечение.

"По сравнению с прошлым годом цены выросли незначительно", - отметила администратор.

Несколько выше цены в пятигорском санатории "Нарзан". Здесь стандартный номер на двоих обойдется почти в 4 тысячи рублей в сутки, а цена "президентского люкса" достигает 26 тысяч рублей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" администратор отеля.

Представители отелей связывают относительно невысокий спрос на отдых в Пятигорске с достаточно высокими ценами на развлечения на Новый год и в зимние праздники.

Так, по словам администратора одного из отелей, попросившей не упоминать название гостиницы, стоимость новогодней ночи в ресторанах и кафе Пятигорска может достигать 30 тысяч рублей. "Разумеется, будут кормить икрой, лососем, разливать вина, но рядовой российский турист не готов выплачивать такую цену только за ночь, а богатый турист уедет за границу", - поделилась мнением администратор.

В Пятигорске есть возможность отдохнуть "дикарем".

Стоимость комнаты у "частника" начинается с 500 рублей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" владелица частного мини-отеля Лилия Аджанян.

"За 2,5 тысячи в Новый год можно снять шикарный номер с отдельным душем. На придомовой территории есть мангал, стол, в общем все готово к тому, чтобы пожарить шашлыки на улице и красиво отметить праздники", - рассказала Аджанян.

По ее оценке, в городе много туристов, но и крупные отели, и частники имеют свободные номера.

В Кисловодске на праздниках ожидается достаточно холодная погода, что несколько отпугнуло туристов, рассказала владелица небольшого частного отеля Инна Моисеенко.

"Даже из-за разлада отношений с Турцией и Египтом россияне не поехали к нам. Наверное, остались дома; сервис, разумеется, в России не такого уровня, как за рубежом: если хотите "все включено" и номер с кондиционером, так и платите по 100 долларов, но кому ж это надо? Более дешевые номера разошлись, остались дорогие – по 7-8 тысяч рублей. Новогодние праздники – единственное время зимой, когда нам, частникам, удается хоть что-то заработать, но не судьба", - рассказала коммерсант.

Год назад стоимость гостевого номера класса "люкс" не достигала 6 тысяч рублей. В этом сезоне стоимость подросла из-за повышения цен на продукты, электроэнергию и отопление, сообщила Моисеенко.

По данным администрации края, на данный момент в регионе работают 138 здравниц и 321 гостиница.

С января по ноябрь Ставропольский край посетили 1,148 миллиона человек, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам чиновников краевого правительства, в Новый год число туристов, посетивших край, превысит 1,3 миллиона человек.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей