27 сентября 2002, 09:37

В Сочи открывают синагогу, а несуществующую мечеть грозят взорвать

На днях по ходатайству еврейской общины Сочи администрация города во главе с мэром Леонидом Мостовым дала указание выделить участок или изыскать помещение под синагогу. Не оспаривая права иудеев на открытие синагоги, Равза Рамазанова, глава национально-культурной автономии татар и религиозной организации Сочи "Ясин", заявила, что в то же время на протяжении десяти лет сочинские мусульмане не могут получить помещение под мечеть и медресе у властей города и Краснодарского края, все письма в администрацию края исламских организаций и НКАТ остаются без ответа.

По ее словам, мусульмане в Сочи не могут нормально соблюдать свои религиозные обязанности, похоронить умерших в соответствии с религиозными предписаниями и, тем более, посещать пятничную обязательную коллективную и праздничные молитвы. Наряду с этим, как отметила глава "Ясин", некоторые представители местного казачества грозилось "взорвать" мечеть, если таковая будет вообще когда-нибудь открыта в Сочи.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей