27 сентября 2002, 09:37

В Сочи открывают синагогу, а несуществующую мечеть грозят взорвать

На днях по ходатайству еврейской общины Сочи администрация города во главе с мэром Леонидом Мостовым дала указание выделить участок или изыскать помещение под синагогу. Не оспаривая права иудеев на открытие синагоги, Равза Рамазанова, глава национально-культурной автономии татар и религиозной организации Сочи "Ясин", заявила, что в то же время на протяжении десяти лет сочинские мусульмане не могут получить помещение под мечеть и медресе у властей города и Краснодарского края, все письма в администрацию края исламских организаций и НКАТ остаются без ответа.

По ее словам, мусульмане в Сочи не могут нормально соблюдать свои религиозные обязанности, похоронить умерших в соответствии с религиозными предписаниями и, тем более, посещать пятничную обязательную коллективную и праздничные молитвы. Наряду с этим, как отметила глава "Ясин", некоторые представители местного казачества грозилось "взорвать" мечеть, если таковая будет вообще когда-нибудь открыта в Сочи.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей