27 сентября 2002, 09:37

В Сочи открывают синагогу, а несуществующую мечеть грозят взорвать

На днях по ходатайству еврейской общины Сочи администрация города во главе с мэром Леонидом Мостовым дала указание выделить участок или изыскать помещение под синагогу. Не оспаривая права иудеев на открытие синагоги, Равза Рамазанова, глава национально-культурной автономии татар и религиозной организации Сочи "Ясин", заявила, что в то же время на протяжении десяти лет сочинские мусульмане не могут получить помещение под мечеть и медресе у властей города и Краснодарского края, все письма в администрацию края исламских организаций и НКАТ остаются без ответа.

По ее словам, мусульмане в Сочи не могут нормально соблюдать свои религиозные обязанности, похоронить умерших в соответствии с религиозными предписаниями и, тем более, посещать пятничную обязательную коллективную и праздничные молитвы. Наряду с этим, как отметила глава "Ясин", некоторые представители местного казачества грозилось "взорвать" мечеть, если таковая будет вообще когда-нибудь открыта в Сочи.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости