27 сентября 2002, 09:37

В Сочи открывают синагогу, а несуществующую мечеть грозят взорвать

На днях по ходатайству еврейской общины Сочи администрация города во главе с мэром Леонидом Мостовым дала указание выделить участок или изыскать помещение под синагогу. Не оспаривая права иудеев на открытие синагоги, Равза Рамазанова, глава национально-культурной автономии татар и религиозной организации Сочи "Ясин", заявила, что в то же время на протяжении десяти лет сочинские мусульмане не могут получить помещение под мечеть и медресе у властей города и Краснодарского края, все письма в администрацию края исламских организаций и НКАТ остаются без ответа.

По ее словам, мусульмане в Сочи не могут нормально соблюдать свои религиозные обязанности, похоронить умерших в соответствии с религиозными предписаниями и, тем более, посещать пятничную обязательную коллективную и праздничные молитвы. Наряду с этим, как отметила глава "Ясин", некоторые представители местного казачества грозилось "взорвать" мечеть, если таковая будет вообще когда-нибудь открыта в Сочи.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей