Крепость Нарын-Кала. Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

31 декабря 2015, 18:08

Улучшилось состояние раненных в Дербенте

Двое пострадавших при обстреле в Дербенте переведены из реанимации в общую палату, медики отмечают улучшение состояния здоровья всех пострадавших.

"Кавказский узел" первым сообщил о вооруженном нападении на людей в районе крепости Нарын-Кала, которое  произошло 30 декабря. В больницу Дербента с огнестрельными ранениями обратились 12 человек, один из них скончался.

Ответственность за обстрел в Дербенте 30 декабря взяло на себя «Исламское государство». Согласно заявлению ИГ, целью обстрела в Дербенте являлись российские военнослужащие. При этом в заявлении утверждается, что боевики вернулись на свою базу без потерь.

Об улучшении состояния здоровья всех раненных в Дербенте корреспонденту "Кавказского узла" рассказала главный врач Центральной городской больницы Румина Демирова.

«Все пациенты, госпитализированные со смотровой площадки крепости, идут на поправку. Состояние их всех оценивается как стабильное», - отметила главврач.

По её словам, сегодня в обычные палаты были переведены девушка и мужчина, которые находились в реанимации.

Румина Демирова также заметила, что «выписавшихся на данный момент пока нет», однако «через три дня нескольких пациентов уже можно будет отправить домой».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей. Материалы об обстреле в Дербенте в ночь на 30 декабря "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей