31 декабря 2015, 13:46

Суд приостановил добычу известняка в Табасаранском районе

В Дербенте суд по требованию прокуратуры приостановил разработку карьера по добыче пильных известняков на территории Табасаранского района Дагестана.

По данным прокуратуры, карьер разрабатывался на участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения. В категорию земель промышленности участок переведен не был.

Ведомство возбудило в отношении компании, разрабатывающей карьер, четыре дела об административных правонарушениях по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и статье 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

"По итогам их рассмотрения на нарушителя наложены административные штрафы. Кроме того, прокуратурой в адрес руководителя ООО внесено представление. Нарушения устранены не были. В связи с этим прокуратура подала исковое заявление в суд", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Суд принял решение о приостановке разработки 30 декабря. Комментариев разработчиков карьера или их представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что в середине ноября Дербентский горсуд уже удовлетворял требование природоохранной прокуратуры о приостановке разработки карьера по добыче пильных известняков в Табасаранском районе Дагестана. Отмечалось, что, по данным прокуратуры, разработка шла на земельном участке, относящемся к категории земель сельхозназначения без перевода в категорию земель промышленности и без получения разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от стационарного источника. 27 февраля прокуратура потребовала остановить разработку каменного карьера в Табасаранском районе Дагестана из-за нарушений законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей