31 декабря 2015, 12:23

Парламент Южной Осетии решено сделать профессиональным

Депутаты югоосетинского парламента с 2016 года будут работать на профессиональной основе, не имея права одновременно занимать другие должности. Соответствующие изменения внесены в Конституцию республики.

Решение сделать парламент профессиональным депутаты приняли 30 декабря на последней сессии в 2015 году. Они проголосовали за внесение поправок в статью 58 главы IV Конституции Республики Южная Осетия.

Законопроект представила глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Олеся Кочиева, передает информагентство "Рес".

"Мы прекрасно понимаем, что работа депутата достаточно затратная по отношению ко времени, и объем работ депутата достаточно велик. Естественно, возникает вопрос, насколько правильно то, чтобы депутат, работая в парламенте, мог работать еще где-то. При этом мы говорим, что он должен успешно реализовать свою работу", - отметила Кочиева.

Спикер парламента Анатолий Бибилов выступил в поддержку законопроекта, отметив его актуальность. 
 
"Депутат должен постоянно находиться на работе, чтобы успешно выполнять возложенные на него задачи. Поэтому представленный законопроект необходим для эффективной работы законодательного органа нашего государства", - приводит его слова Ossetia.ru. 

В итоге за принятие проекта закона проголосовали 23 депутата, против - 6.

Как писал "Кавказский узел", президент Южной Осетии Леонид Тибилов 28 декабря предложил изменить название республики в Республику Южная Осетия-Алания. По его мнению, существование Северной Осетии-Алании и Южной Осетии-Алании будет демонстрировать всему миру проблему разделенного народа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей